Sochi Jazz Festival в Сочи 

Юбилейный джазовый фестиваль Игоря Бутмана

+T -
Поделиться:
Фото: Пресс-служба фестиваля
Фото: Пресс-служба фестиваля
Игорь Бутман

История Sochi Jazz Festival началась в 2010 году, когда в Сочи впервые прошла Культурная Олимпиада. В этом году фестиваль пройдет в десятый раз, в течение четырех дней на разных площадках будут выступать иностранные и российские джазовые исполнители. 

Фестиваль откроется 1 августа джаз-парадом. Во второй день зрителей ожидает выступление Квартета Олега Бутмана и совместный концерт джазовой вокалистки Джейн Монхайт и ее трио вместе с Квинтетом Игоря Бутмана. Монхайт называют одной из главных американских джазовых вокалисток своего времени. Ее дебютный альбом Never Never Land больше года продержался в джазовых чартах журнала Billboard, а сама певица дважды была номинирована на «Грэмми». 

В субботу, 3 августа, гости услышат американского певца, композитора Аллана Харриса. Музыкант дважды становился обладателем премии New York Nightlife в номинации «Выдающийся джазовый вокалист», на его счету более десяти альбомов. На сцене также выступит основанный в 1938 году Государственный джаз-оркестр Армении.

Фестиваль завершится гала-концертом, в котором примут участие Игорь Бутман и Аллан Харрис, Московский джазовый оркестр, который в 2019 году празднует свое 20-летие, а также 12-кратный номинант на премию «Грэмми» — группа Spyro Gyra. Коллектив был основан в 1974 году и стал одним из самых популярных и коммерчески успешных команд в жанрах джаз-фьюжн и поп-джаз. 

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События