/ Москва

  Оперный фестиваль Barocco Nights

Концерты иностранных и российских оперных певцов в ботаническом саду

+T -
Поделиться:
Фото: Пресс-служба фестиваля
Фото: Пресс-служба фестиваля
Абрахам Босс. Гравюра «Музыкальное сообщество»

Международный фестиваль барочной музыки Barocco Nights пройдет в оранжерее «Аптекарского огорода». В программе — оперные шедевры европейских композиторов XVIII века. 

Фото: Пресс-служба фестиваля
Фото: Пресс-служба фестиваля
Александра Кубас-Крюк

Концерт-открытие фестиваля будет посвящен творчеству Георга Фридриха Генделя, одного из ключевых композиторов эпохи барокко. На сцене прозвучат арии из опер «Ринальдо», «Юлий Цезарь в Египте», «Альцина», «Роделинда», «Ксеркс» в исполнении Александры Кубас-Крюк (сопрано) и ансамбля Questa Musica под руководством дирижера Филиппа Чижевского.  

Концерт «Британский Орфей» посвящен Генри Пёрселла. Композитор был одним из главных представителей раннего английского барокко, а прозвище «Британский Орфей» получил от современников за свои меланхоличные драматические произведения. На концерте певица Диляра Идрисова (сопрано) вместе с ансамблем Questa Musica исполнит арии из опер «Дидона и Эней», «Король Артур, или Британский герой», вокальную миниатюру If music be the food of love и другие произведения Пёрселла.  

В программе «Фаринелли» — произведения из репертуара итальянского оперного певца Карло Броски, известного как Фаринелли. Благодаря непревзойденной вокальной технике и диапазону голоса в три с половиной октавы Фаринелли мог исполнять как сопрановые, так и контральтовые оперные партии. На концерте зрители услышат Оркестр старинных инструментов Pratum Integrum, вокальные партии исполнит певец Юрий Миненко (контртенор). 

Фото: Пресс-служба фестиваля
Фото: Пресс-служба фестиваля
La Voce Strumentale

В последний день лета зрителей ждет премьера концертной программы «Голос». На сцене прозвучат арии из произведений Георга Фридриха Генделя и мотеты Антонио Вивальди в исполнении певицы Юлии Лежневой (меццо-сопрано) и ансамбля исторических инструментов La Voce Strumentale под руководством Дмитрия Синьковского.

Фото: Пресс-служба фестиваля
Фото: Пресс-служба фестиваля
Ниан Вонг

Завершится фестиваль концертом «Королевы драмы», в котором примут участие певицы Ниан Вонг (меццо-сопрано), Василиса Бержанская (меццо-сопрано), Яна Дьякова (меццо-сопрано). В оперных театрах Drama queen называют певицу, в чьих партиях всегда чувствуется глубокий эмоциональный накал, требующий от исполнительницы выдающихся вокальных данных и драматических способностей. На концерте певицы вместе с ансамблем Questa Musica под руководством дирижера Филиппа Чижевского исполнят фрагменты из опер «Беренис» и «Альцина» Георга Фридриха Генделя, ораторию «Торжествующая Юдифь» и арии из опер «Баязет» и «Олимпиада» Антонио Вивальди и другие произведения. 

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События