Наталья Конрадова /

/ Москва

Будете ли вы отпускать детей одних? Опрос

Предлагаю обсудить, как поменялось наше представление о безопасности сегодня, в день теракта в московском метро

Фото: Peter Marlow/Magnum Photos/Agency.Photographer.ru
Фото: Peter Marlow/Magnum Photos/Agency.Photographer.ru
+T -
Поделиться:

Голосование

Будете ли вы отпускать детей одних?

  • 13
  • 11
24 голоса

Мы часто говорим о том, что меры безопасности, которые предпринимают родители, не всегда связаны с реальными опасностями. Что мы боимся «призраков», созданных нашим собственным воображением или с помощью СМИ, и не даем детям нужных им свобод и самостоятельности. Поменялось ли ваше представление о детской безопасности сегодня, в день терактов в московском метро? Вы отпускаете детей одних?

Голосование

Поменялись ли ваши представления о безопасности после московского теракта?

  • 3
  • 23
26 голосов
Комментировать Всего 17 комментариев

Некорректный опрос. Террористу вообще-то все равно: ребенка взрывать или взрослого.

Как сопровождающий ребенка взрослый может повлиять на его (да и свою) безопасность в общественном месте?

Отпускать или не отпускать ребенка одного - это стоит решать, исходя из уровня уличной преступности, а вовсе не из опасности теракта.

Вы правы - рационально рассуждая, все равно, один ребенок или со взрослым: террористы косят не глядя. Но в критической ситуации у взрослого больше шансов вести себя правильно (мы же не только про смертельный исход говорим?). И в целом ощущение опасности у многих поменялось - детей не хочется никуда отпускать.

Ой, не знаю... Меня это ощущение перманентно не оставляет. По множеству причин. И раньше не хотелось, и сейчас не хочется отпускать. Но всю-то жизнь с ребенком за ручку не проживешь...

Стас Жицкий Комментарий удален

Стас Жицкий Комментарий удален

Стас Жицкий Комментарий удален

ну уж не эти терракты точно...

у меня все поменялось 1 сентября когда Беслан захватили. и дети уехали из страны. наша семья потеряла на этом много денег, правда никто не жалеет...

то есть Вы уехали в связи с Бесланом - или так совпало?

нет, уехал в связи с отношением к женщине в России - люди второго сорта...

а у меня девчонки, но моя старшая пошла в первый класс именно в этот день, соответственно я готов был отправиться в аэропорт в тот же день. Это просто видимо стало последней каплей. Так что можно говорить - "совпало"

Девочки: эх... Увы, Вы очень правы. Не знаю, как мне быть с моей - ей 2и 10, и уже ей парят мозги про то, как должна вести себя девочка..

То есть этот теракт большого впечатления не произвел? Судя по ответам в опросе, так и есть. И я не могу понять, с чем это связано - потому что дети не пострадали? Потому что все уже "привыкли"?

я так и не могу спокойно смотреть когда молодые девчонки гибнут

А в остальном - совершенно спокойно проверил близких в Москве и практически успокоился.

Наталья Конрадова Комментарий удален

Артур Асмарян Комментарий удален

Артур Асмарян Комментарий удален

Артур Асмарян Комментарий удален

Полностью согласен, хотя сейчас подумаю, позволять ли ездить в метро...

Выпускать куда, когда, в каком возрасте?

Старшую дочь (15 лет) на метро я, конечно, отпущу - а случайную машину не разрешу ловить на улице. В январе ей надо было на ш. Энтузиастов попасть, в промзону, на метро и трамвае - я ее заставил переодеться попроще. А младших, по 8.5 лет, только во двор выпущу, ну и максимум в булочную за угол. Это я про Москву и любой другой большой город - Лондон, к примеру. А в Женеве они сами в школу на трамвае ездят.

Как видите, опасность теракта тут не входит в число рассматриваемых факторов. Кому суждено быть повешенным, тот не утонет. Теракт - как метеорит, может вас настичь в рюмочной, а может - в консерватории. 

Я правильно понимаю, что для Вас нет разницы между Москвой и Лондоном, но есть разница с Женевой? Все дело в размере города?

Отпускать благословляя...

Когда моему сыну было лет пятнадцать, стало очевидным, что я не имею права удерживать его  дома, равно как не могу  быть его персональным водителем. Не буду скрывать, что тревожные мысли меня посещали многократно. Я очень старалась их гнать вон, молиться и посылать только наилучшайшие флюиды в след моему драгоценному отпрыску. Иначе говоря, благословляла его путь. Когда была возможность, крестила перед выходом из дома. Когда такой возожности не было, крестила мысленно.

Теперь подрастают дочери, старшей 11. В этом году она стала ходить домой из школы самостоятельно. Я думаю, что она созрела для этого и отпускаю её с довольно спокойным сердцем.

А трагедия сегодняшнего дня, заключается в том, что злодеи, стремящиеся к мировому господству, перестали быть киношными и карикатурными. Это реальные, невероятно богатые и очень умные люди. Плохо.

Хорошо, если со вторым проще. Хотя я знаю родителей, которые, наоборот, трясутся над младшим ребенком гораздо больше.

Анна Скрябина Комментарий удален

Анна Скрябина Комментарий удален

Анна Скрябина Комментарий удален

Анна Скрябина Комментарий удален

Анна Скрябина Комментарий удален

Анна Скрябина Комментарий удален