/ Москва

  Концерт Полины Осетинской и Арсения Чубачина

Дуэт-открытие нового сезона на сцене Соборной палаты

+T -
Поделиться:
Фото: Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

Выступление Полины Осетинской и Арсения Чубачина открывает новый концертный сезон в Соборной палате, недавно ставшей доступной для публики после длительной реставрации.

Свой первый концерт Полина Осетинская сыграла в шесть лет и сразу же прославилась как «музыкальный вундеркинд». Осетинская выступает с сольными концертами по всему миру и принимает участие в международных музыкальных фестивалях, среди них: Du Wallonie в Брюселе, Mainly Mozart Festival в Сан-Диего, Дягилевском фестивале в Перми, «Звезды белых ночей» в  Санкт-Петербурге. В 2008 году пианистка написала автобиографическую книгу «Прощай, грусть» о своем детстве и становлении как музыканта. 

Виолончелист Арсений Чубачин окончил Московскую государственную консерваторию имени П. И. Чайковского и Высшую школу музыки имени Ханса Эйслера в Берлине. Музыкант неоднократно становился обладателем гран-при международных музыкальных премий, среди которых Международный конкурс им. Глазунова в Париже (2007), V Международный конкурс виолончелистов в Берлине (2011), Международный конкурс «Концертино Прага» (2006). Чубачин выступает с концертами в театрах и филармониях Берлина, Мюнхена, Парижа, Нью-Йорка, Праги и Москвы.

На сцене Соборной палаты в исполнении музыкантов прозвучат произведения Франка, Шостаковича, Крейслера, Бизе, Брамса, Бартока.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События