/ Москва

  Концерт Кирилла Рихтера

Последний в этом сезоне сольный концерт композитора-неоклассика в Зеленом театре ВДНХ 

+T -
Поделиться:
 Фото: Ivan Gushing
Фото: Ivan Gushing

Кирилла Рихтера называют одним из самых успешных композиторов-неоклассиков и пианистов в России. У него нет академического музыкального образования — он окончил графический факультет филиала института ядерной физики МИФИ и Британскую высшую школу дизайна, и долгое время на занимался журнальной версткой и разработкой логотипов. Однако в 2016 году решил заняться музыкой. За прошедшие с тех пор три года он неоднократно выступал на международных музыкальных фестивалях, участвовал в записи саундтреков к фильму «Кинопоэзия» Анатолия Белого, «Черновику» и драме «Подбросы/Jumpman» Ивана Твердовского, а в 2019 году выпустил свой дебютный альбом Chronos и отправился в первый гастрольный тур по России.  

 

Для концерта в Зеленом театре ВДНХ музыкант подготовил специальную музыкальную программу из трех частей, где он расскажет зрителям, для чего и при каких обстоятельствах была написана та или иная композиция.

В первой части концерта Рихтер сыграет на фортепьяно несколько пьес собственного сочинения, с которых начался его творческий путь. Позже к нему присоединятся виолончелист Август Крепак и скрипачка Алена Зиновьева, с которыми он неоднократно выступал ранее. Музыканты исполнят композиции, созданные специально для их трио, а также музыку из альбома Chronos. 

В заключительной часть концерта Рихтер выступит вместе с оркестром под управлением дирижера Станислава Малышева.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События