Премьера шоу «Сны Спящей красавицы»

Премьерные показы спектакля в Москве и Санкт-Петербурге. В главной роли — прима-балерина Мариинского театра Диана Вишнева

+T -
Поделиться:
Фото: Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

Европейская сказка о Спящей красавице неоднократно вдохновляла режиссеров и композиторов на создание спектаклей, однако никто прежде не задумывался о том, что снилось заколдованной принцессе Авроре в течение ста лет.

«Сны Спящей красавицы» — это новая интерпретация классики, которую сами создатели проекта называют прогрессивной фантазией, сочетающей современный танец и технологии. Вместо любовной истории зрителей ждет путешествие по внутреннему миру Авроры, которая сталкивается со своей темной стороной, противостоит внутренним демонам и делает непростой выбор между добром и злом.

 

В шоу используются современные технологии визуального искусства и 3D-цифровые аватары, воплощающие образы из снов Спящей красавицы. В Москве и Санкт-Петербурге роль принцессы Авроры исполнит балерина Диана Вишнева. Ее партнером станет солист Штутгартского балета, балетмейстер Голландского национального балета Марайн Радемакер. Часть шоу — сольное выступление Дианы Вишневой, которое станет самым длинным в ее творчестве. До этого личным рекордом балерины был 42-минутный моноспектакль «Переключение».

Мировая премьера Sleeping Beauty Dreams состоялась в декабре 2018 года в США. В России премьерные показы пройдут 14 и 15 сентября в Санкт-Петербурге, 20 сентября в Москве, 25 сентября в Казани и 1 октября в Самаре. После российских гастролей шоу отправится в США, Канаду, Латинскую Америку, Европу и Азию.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События