Мировая премьера балета «1234» в Санкт-Петербурге

Премьерные показа спектакля, созданного хореографами из Португалии, России, Израиля, Германии

+T -
Поделиться:
Фото: Виктория Назарова
Фото: Виктория Назарова

Спектакль «1234» создан творческим объединением M.A.D. Company, основанном солистом Мариинского театра, хореографом Юрием Смекаловым. Проект соединяет постановщиков, танцовщиков, художников и музыкантов разных стилей и культур для создания спектаклей и развития танцевального искусства по всему миру.  

Для своей новой постановки «1234» Юрий Смекалов пригласил четырех хореографов из Португалии, России, Израиля и Германии. Цифра «4» здесь не случайна: четыре времени года, четыре стороны света, четыре точки креста — в спектакле символизм числа используется для размышлений об общественно значимых темах. Каждый хореограф, взяв за основу число от одного до четырех, создал свою часть спектакля, вдохновленную историей своего народа и культуры. 

Зрители не будут заранее знать программу спектакля, и только в зале смогут понять, какая часть какой стране посвящена.

В спектакле примут участие танцовщики ведущих российских театров: Большого, Мариинского, Михайловского, Самарского театра оперы и балета, а также создатели независимых проектов. Музыку для постановки создал композитор Бхим Юнусов, сотрудничавший со Смекаловым в балетном спектакле «Солярис».

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События