Большой фестиваль РНО

Концерты Российского национального оркестра с российскими и иностранными музыкантами и оперными певцами

+T -
Поделиться:
 Фото: Пресс-служба фестиваля
Фото: Пресс-служба фестиваля
Миша Майский

XI Большой фестиваль РНО пройдет в Концертном зале имени П. И. Чайковского с 13 сентября по 4 октября. В шести концертах примут участие виолончелист Миша Майский, оперная певица Юлия Лежнева (сопрано), пианист Люка Дебарг, саксофонист Игорь Бутман и другие музыканты.

Фестиваль откроется выступлением виолончелиста-виртуоза Миши Майского. На сцене прозвучит произведение композитора Камиля Сен-Санса — Концерт №1 для виолончели с оркестром и Симфония №1 для солистов, хора и оркестра, написанная Александром Скрябиным. 

Фото: Emil Matveev/Пресс-служба фестиваля
Фото: Emil Matveev/Пресс-служба фестиваля
Юлия Лежнева

16 сентября на фестивале впервые выступит оперная певица Юлия Лежнева (сопрано). Вместе с оркестром под управлением дирижера Михаила Шехтмана Лежнева исполнит арии и увертюры из произведений Дворжака, Мендельсона, Россини, Шуберта, Моцарта, Чайковского. 

21 сентября зрителей ждет джазовый концерт, в котором примут участие саксофонист Игорь Бутман и его Квартет и РНО под управлением дирижеров Михаила Плетнева и Владислава Лаврика. 

Концерт 25 сентября будет посвящен 113-летней годовщине со дня рождения Дмитрия Шостаковича. В программе — произведения композитора «Десять поэм на стихи революционных поэтов» и Симфония №11 соль минор, Op. 103 «1905-й год» в исполнении РНО и Московского государственного академического камерного хора. 

30 сентября зрители услышат полную версию сюиты Эдварда Грига «Пер Гюнт», написанную композитором к одноименной театральной пьесе Генрика Ибсена. Специально для этого вечера концертмейстер РНО Алексей Бруни адаптировал пьесу для одного чтеца. Произведение прочтет народный артист СССР Василий Лановой, музыку исполнит Российский национальный оркестр вместе с Областным хором им. Кожевникова и оперными певцами Анастасией Белуковой (сопрано) и Артемом Гарновым (баритон). 

Фестиваль завершится выступлением французского пианиста Люка Дебарга, получившего известность в Москве после участия в Международном конкурсе имени П. И. Чайковского в 2015 году. Вместе с трубачом Владиславом Лавриком и РНО под руководством дирижера Михаила Плетнева Дебарг исполнит Первый фортепианный концерт Шостаковича, «Симфонические танцы» Рахманинова и «Шопениану».

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События