Премьера фильма «Арахисовый сокол»

Закрытый показ фильма-призера американского кинофестиваля SXSW South by Southwest

+T -
Поделиться:
Фото: Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

«Арахисовый сокол» рассказывает историю случайного знакомства  и последующей дружбы неудачливого рыбака Тайлера и Зака — молодого человека с синдромом Дауна, которого родственники, не имея альтернативы, поместили в дом престарелых. Зак мечтает стать профессиональным рестлером и однажды ночью сбегает, чтобы попасть на курсы к своему кумиру — Соленому Реднеку. Вскоре он встречает Тайлера, который долгое время воровал добычу у ловцов крабов и теперь вынужден пуститься в бега. К ним присоединяется Элеонора — волонтер из дома престарелых, которая очень привязалась к Заку и не хочет, чтобы он попал в беду. Герои на самодельном плоту отправляются в путешествие, которое навсегда изменит их жизни.  

Режиссерами и авторами сценария выступили Тайлер Нилсон и Майк Шварц. Главные роли в картине исполнили актеры Шайа ЛаБаф, Дакота Джонсон и Зак Готтзаген, для которого «Арахисовый сокол» стал дебютом в кино. 

Сценарий фильма был написан специально для Готтзакена. Тайлер Нилсон познакомился с Заком шесть лет назад в лагере для актеров с ограниченными возможностями и решил создать историю, которая сможет раскрыть талант и харизму Готтзакена на экране. 

Фильм получил приз зрительских симпатий на кинофестивале SXSW South by Southwest  в 2019 году.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События