Выставка «Союз молодежи. Русский авангард 1909–1914»

Закрытая экскурсия по экспозиции русских художников-авангардистов начала XX века

+T -
Поделиться:
Иосиф Школьник. Картина «Натюрморт с вазами», 1919

Выставка «Союз молодежи. Русский авангард 1909–1914» организованная Еврейским музеем и центром толерантности, изданием «Энциклопедия русского авангарда» и Государственным Русским музеем, посвящена зарождению русского авангарда и творчеству ключевых художников-авангардистов первой трети ХХ века.

Петербургский «Союз молодежи» стал первым официально зарегистрированным объединением художников новой волны. С 1910 по 1914 его представители устроили семь выставок, благодаря которым в России, а затем и в мире узнали о русском авангарде и его течениях.

С помощью выставки кураторы хотят рассказать о «Союзе молодежи» как о революционном явлении в искусстве, а также предоставить возможность оценить влияние объединения на последующее развитие русского авангарда. На экспозиции будут представлены документальные материалы и более 80 произведений 35 художников-авангардистов. Среди них: Казимир Малевич, Владимир Татлин, Ольга Розанова, Павел Филонов, Иосиф Школьник, Михаил Ларионов, Елена Гуро, Михаил Матюшин, Владимир Татлин.  

Работы для экспозиции предоставили 15 российских и зарубежных музеев, а также три частные коллекции. 

Выставка пройдет с 24 октября по 19 января в Еврейском музее и центре толерантности.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События