Арии из опер на концерте Асмик Григорян

Приглашаем участников проекта «Сноб» послушать первый московский концерт новой звезды мировой оперной сцены

+T -
Поделиться:
Фото: Algirdas Bakas/Пресс-служба
Фото: Algirdas Bakas/Пресс-служба
Асмик Григорян

В Большом зале Московской консерватории 6 ноября состоится первый сольный московский концерт Асмик Григорян — певицы, которая стала оперной сенсацией прошлого года. 

Асмик Григорян родилась в Вильнюсе в 1981 году в семье оперных певцов — знаменитого тенора Гегама Григоряна и Ирены Милькявичюте. В 2012 году дебютировала в Мариинском театре в Триптихе Пучини (Жоржетта, сестра Анжелика, Лауретта), кроме того, исполняла партии Дездемоны в «Отелло», Лизы в «Пиковой даме», Наташи в «Русалке» Даргомыжского и Русалки в одноименной опере Дворжака. В 2017 году дебютировала в Зальцбурге в партии Мари в «Воццеке» Берга. 

Фото: Daniil Rabovsky/Пресс-служба
Фото: Daniil Rabovsky/Пресс-служба
Павел Петров

Сегодня Асмик выступает в оперных театрах Берлина, Кельна, Риги, Барселоны, Стокгольма, Вены, Зальцбурга и на других международных площадках. В прошлом году певица дебютировала в Ла Скала и в Метрополитен-опере. Лауреат различных международных премий, в 2016 году Асмик впервые получила престижную музыкальную премию International Opera Awards, которую нередко называют «оперным «Оскаром» (категория «Лучшая молодая певица»). Певица сотрудничает с известными режиссерами, среди которых Ромео Кастеллуччи, Барри Коски, Дмитрий Черняков и Василий Бархатов. 

Фото: Пресс-служба
Фото: Пресс-служба
Константин Орбелян

Помимо Асмик на сцену выйдет белорусский тенор Павел Петров — триумфатор престижного фестиваля Operalia 2018, проходящего под патронажем певца и дирижера, маэстро Пласидо Доминго. Концерт пройдет в сопровождении симфонического оркестра и Каунасского государственного хора. За дирижерский пульт встанет Константин Орбелян — заслуженный артист России, трижды номинант на премию Grammy, художественный руководитель и директор Национального академического театра оперы и балета Армении имени А.Спендиаряна. В программе вечера — арии из опер.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События