Балет-притча «Три маски короля» в Петербурге

Приглашаем участников проекта «Сноб» посетить премьерные показы балета на сцене «Мариинский-2»

+T -
Поделиться:
Фото: Виктория Назарова
Фото: Виктория Назарова

«Три маски короля» — постановка по рассказу петербургского мецената и основателя театра «Килизэ» Вячеслава Заренкова, впервые показанная на сцене Самарского академического театра оперы и балета. Хореограф Юрий Смекалов развил сюжет о любви правителя безымянного государства до философской притчи о природе власти и о социальных масках, заложником которых становится человек. 

Это спектакль-антиутопия: искренность, свобода выбора и счастье недостижимы в жесткой общественной системе фантастического Королевства, где каждый вынужден носить маску. Но раз в столетие на политической сцене Королевства появляются герои и правители, которые пытаются всё изменить - возможно, на этот раз им удастся  победить закостенелую систему и освободить людей от власти масок алчности, холодного расчета и жестокости.

Гастроли 21 и 22 ноября  — это возможность увидеть одну из самых мощных классических балетных трупп страны. В спектакле участвует почти полный состав артистов и оркестр Самарского академического театра оперы и балета.

Стоит отметить инновационное музыкальное оформление балета: академическая музыка Михаила Крылова в исполнении оркестра под руководством Евгения Хохлова соединяется с электронными композициями Влада Жукова, напоминающими по звучанию и настроению легендарные рок-оперы. 

Гастроли проходят при поддержке Фонда «Созидающий мир» и театра «Килизэ».

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События