Премьера фильма Анны Пармас «Давай разведемся»

Приглашаем участников проекта «Сноб» посмотреть остроумную комедию об отношениях от режиссера главных клипов группы «Ленинград»

+T -
Поделиться:
Фото: Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

От главной героини фильма Маши (Анна Михалкова) внезапно уходит муж (Антон Филипенко). Его новая женщина — фитнес-тренер, которой двадцать с небольшим, а Маше под сорок, и у нее на руках двое маленьких детей, так что силы неравны. Но Маша не собирается сдаваться и планирует бороться за супруга до последнего, привлекая все возможные средства, в том числе и потусторонние силы.

Анна Пармас — мастер юмора и текстового, и ситуативного. Большинству россиян она известна как режиссер самых известных клипов группы «Ленинград» — «Экспонат», «ЗОЖ», «В Питере — пить» и других, но в ее послужном списке есть и большое кино, и народные телешоу. Она была одним из авторов телепроектов «Осторожно, модерн!» и «Осторожно, модерн! — 2», в середине двухтысячных работала режиссером и сценаристом на телевидении, в 2007 году в соавторстве с Авдотьей Смирновой написала сценарии фильмов «Кококо» и «Два дня», в 2016 году как режиссер-постановщик сняла новеллу «Девочки» для альманаха «Петербург. Только по любви». Ее новый фильм «Давай разведемся» спродюсировали Сергей Сельянов и Константин Эрнст, саундтрек к нему создал композитор Игорь Вдовин.

Вот что Пармас говорит о своей новой работе: «Я давно хотела снять комедию про развод, чтобы показать: все не так страшно! Как-то я общалась с женщиной, которая рассталась с мужем 6 лет назад, но говорила об этом так страстно и с такой ненавистью, как будто это произошло с ней вчера. Она все еще не развелась с ним — так бы я сказала. Именно тогда у меня первый раз появилась мысль написать историю о расставании двух людей, которые собирались жить вместе всю жизнь и умереть в один день, но что-то пошло не так... Красивая мечта разрушилась и каждый винил в этом другого. Мне сразу стало понятно, что эта история не должна быть рассказана как трагедия, драма или даже мелодрама. Конечно, это должна быть комедия. Для меня этот жанр единственный, который помогает преодолеть невыносимую тоску о несостоявшемся счастье».

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События