Родительские тревоги: их виды и что с ними делать. Лекция Катерины Мурашовой

Приглашаем читателей на лекцию Катерины Мурашовой, где мы поговорим о главных страхах родителей, возникающих в процессе воспитания детей

+T -
Поделиться:
Фото: Моника Дубинкайте
Фото: Моника Дубинкайте

Говорят, что растить детей — это радость и счастье. Вроде бы все верно, но почему-то множество современных людей прямо сейчас находится в состоянии острой или хронической родительской тревожности и неуверенности в своих силах и действиях. Все ли я делаю правильно? Одни специалисты говорят одно, другие другое — что же делать конкретно мне? Он вывел меня из себя, и я его отшлепала и назвала придурком — теперь у него будет психологическая травма и нарушение детско-родительской привязанности? Чему его нужно обязательно научить, чтобы наверняка подготовить к жизни в будущем? 

На лекции мы как раз и попытаемся со всем этим разобраться. Классифицируем родительские тревоги, ранжируем их по разным показателям, в том числе по обоснованности биологической и психологической, проанализируем каждую — откуда взялась, кому выгодна, какую задачу решает и т. д. Обсудим, что с этими тревогами можно и нужно (а также не нужно) делать и как от части из них просто избавиться. Поговорим и о профилактике — это обязательно, ибо предупрежден — значит вооружен. Приходите, будет интересно!

Культурный центр Андрея Вознесенского, Ул. Большая Ордынка, д. 46, строение 3 

10 декабря

Начало в 19.30

Купить билет можно тут

Участники проекта «Сноб» могут зарегистрироваться на мероприятие по ссылке:

Хочу пойти

Теги: События