Предпремьерный показ фильма «Большая поэзия»

Закрытый показ фильма-призера кинофестиваля «Кинотавр-2019» режиссера Александра Лунгина

+T -
Поделиться:
Фото: Роман Чеснов/Кинокомпания «АДРЕС ФИЛЬМ»
Фото: Роман Чеснов/Кинокомпания «АДРЕС ФИЛЬМ»

В центре сюжета — двое друзей, Виктор и Леха из города Железнодорожный, которые работают инкассаторами. Много лет они перевозят чужие деньги, а в свободное время ходят на петушиные бои в местное общежитие гастарбайтеров и в поэтический кружок в доме культуры. Герои говорят о поэзии, пишут стихи и мечтают как-то изменить свою жизнь. Но все попытки найти что-то прекрасное в окружающем мире оказываются неудачными. Тогда друзья решают, что единственный выход — ограбить банк. 

В съемках картины приняли участие инкассаторы, солдаты, проходившие службу в «горячих точках» от Афганистана до Сирии и востока Украины, поэты, рэперы, организаторы нелегальных петушиных боев и спорт-инструкторы армейского спецназа. 

На кинофестивале «Кинотавр-2019» Александра Лунгин получил за фильм «Большая поэзия» приз за лучшую режиссуру. Авторами сценария выступили Александр Лунгин и Сергей Осипьян. Роли в картине исполнили актеры Александр Кузнецов, Алексей Филимонов, Федор Лавров, Евгений Сытый, Елена Махова и другие. Стихотворения к фильму написали поэты Андрей Родионов, Федор Сваровский и актер Алексей Филимонов.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События