Киноконцерт «Русалочка»

Показ мультфильма под музыку симфонического оркестра в Большом зале Московской консерватории 

+T -
Поделиться:
Фото: Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

Киноконцерт посвящен 30-летию со дня выхода «Русалочка» на экраны. Мультфильм основан на одноименной сказке Ханса Кристиана Андерсена, но, в отличие от оригинала, в диснеевской версии эта история заканчивается счастливо: Русалочка возвращает себе отданный ведьме голос и остается с принцем.

В Московской консерватории зрители смогут увидеть мультфильм на большом экране, а музыка из него будет синхронно исполнять большой симфонический оркестр. На сцене прозвучат 24 трека из мультфильма, включая песни Under the sea и Kiss the girl, за которые композитор мультфильма Алан Менкен в 1990 году получил премию «Оскар» в номинациях «Лучшая песня» и «Лучшая музыка» и премию «Грэмми» в номинациях «Лучшая звукозапись для детей» и «Лучшая песня, написанная специально для кинофильма или телевидения». 

На показе в консерватории композиции из мультфильма исполнят Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония» под руководством Сергея Тарарина и оперная певица Кэтрин Дженкинс. 

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События