Предпремьерный показ спектакля «Посадить дерево»

Пьеса Алексея Житковского, посвященная конфликту поколений, поставлена в театре «Практика». В главных ролях — актеры Михаил и Николай Ефремовы

+T -
Поделиться:
Фото: Пресс-служба театра «Практика»
Фото: Пресс-служба театра «Практика»

В основе сюжета история о том, как отец приходит с сыном на поле, чтобы вместе посадить дерево. Такая простая задача оборачивается настоящим испытанием для героев и их отношений: диалог не строится, вопросы друг к другу их ставят в тупик, и вскоре перед зрителями разыгрывается вечный конфликт отцов и детей. Однако на сцене разворачивается вовсе не драма, а динамичное действие с элементами комедии и абсурда. По словам драматурга Алексея Житковского, пьеса задумывалась не как размышление на тему разницы поколений, а как некий эксперимент, который исследует, что может заставить современных отцов и детей выйти в поле и посадить дерево и как при этом будут развиваться события. 

Фото: Пресс-служба театра «Практика»
Фото: Пресс-служба театра «Практика»

Постановка «Посадить дерево» — совместный проект театрального продюсера Леонида Робермана и театра «Практика». Режиссером спектакля стала Марина Брусникина. Художник-постановщик — Николай Симонов. Роли исполняют актеры Михаил Ефремов, Николай Ефремов, Валерий Трошин, Олег Тополянский, Сергей Карабань, Алексей Золотовицкий.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События