Саша Чернякова /

  Предпремьерный показ фильма «Правда»

Закрытый показ драмы режиссера-призера Каннского фестиваля Хирокадзу Корээды

+T -
Поделиться:
Фото: L.Champoussin
Фото: L.Champoussin

В центре сюжета — непростые отношения знаменитой актрисы Фабьенн (Катрин Денев) с ее дочерью, сценаристкой Люмир (Жюльет Бинош). Фабьенн готовится к съемкам в новом фильме и выпускает мемуары под названием «Правда». В это же время к актрисе приезжает погостить дочь со своей семьей, давно переехавшая в Америку. Люмир не находит в книге матери ни слова правды, по крайней мере, о самой себе. Однако Фабьенн не настроена на выяснение отношений — она с головой ушла в новую роль и не замечает, как сценарий фильма зеркалит ее собственную семью и отношения с близкими.  

«Правда» основана на пьесе о семейных отношениях, которую Корээда начал писать еще в 2003 году. Режиссер переделал ее в сценарий специально под Катрин Денев и Жюльет Бинош после встречи с актрисами на Каннском фестивале в 2018 году, где получил «Золотую пальмовую ветвь» за фильм «Магазинные воришки».  

Фото: L.Champoussin
Фото: L.Champoussin

Кроме Катрин Денев и Жюльет Бинош в фильме снялись Итан Хоук, Клементин Гренье, Людивин Санье и другие.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События