Премьера иммерсивного проекта «Между нами»

Спектакли Pillow Talk и Voicing Pieces режиссера Бегюм Эрджияс и продюсерской компании «Импресарио»

+T -
Поделиться:
Фото: Begüm Erciyas
Фото: Begüm Erciyas
 

Что вы чувствуете, когда слышите собственный голос? Насколько вы честны с самим собой? Готовы ли вступить в откровенный диалог с искусственным интеллектом? 

Театральный проект «Между нами» состоит из двух интерактивных спектаклей, в которых зритель становится полноценным участником действия. В Pillow Talk турецкий режиссер Бегюм Эрджияс предлагает пообщаться с искусственным интеллектом. Зритель попадает в камерное пространство, наполненное запахами леса и звуками природы. На полу хаотично лежат подушки. 

Фото: Bea Borgers
Фото: Bea Borgers
Pillow Talk
 

Гость выбирает любую из них и ложится на пол. Впереди — 50 минут разговора с искусственным интеллектом на самые откровенные темы. По мнению режиссера, за это время между зрителем и машиной возникнут доверительные отношения, и, возможно, в конце разговора он сможет найти ответы на важные вопросы и узнать что-то новое о самом себе.  

Фото: Bea Borgers
Фото: Bea Borgers
Voicing Pieces
 

Спектакль Voicing Pieces исследует отношение человека к собственному голосу. Зритель оказывается в пространстве с тремя необычными скульптурами. Это акустические капсулы, в одну из которых ему предстоит засунуть голову. После того, как участник послушает инструкцию, ему предоставят текст, а дальше он останется в капсуле наедине с собой. В течение получаса ему предстоит разыграть сразу несколько ролей и создать собственный спектакль, используя только свой голос и интонации. 

Пространство, где зрители ожидают начало спектаклей, устроено таким образом, чтобы каждый смог расслабиться и настроиться на получение необычных впечатлений. Здесь будет уголок для чайной церемонии, бар с коктейлями от бренда «Онегин» и пространство для рисования арома-красками.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События