Предпремьерный показ шоу Luzia Цирка Дю Солей

Закрытая премьера нового шоу Цирка Дю Солей, создатели которого вдохновлялись культурой Мексики

+T -
Поделиться:
Фото: Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

На новом шоу Luzia Цирка Дю Солей зрители отправляются в путешествие, где обычаи Мексики тесно переплетаются со сновидениями и воспоминаниями об этой стране режиссера постановки Даниэле Финци Паска и творческого директора Патрисии Рюэль. 

В названии шоу авторы объединили два слова: luz на испанском означает «свет», а lluvia — «дождь». По задумке, свет становится проводником в «сновиденческой» Мексике Цирка Дю Солей, а дождь — ключевым элементом сценографии нескольких акробатических номеров шоу. В одном из них на водяном занавесе возникают фигуры животных, орнаменты национальной вышивки отоми и цветы, в другом водой заполнена подземная пещера, над которой в потоке дождя выступают акробаты. 

Сюжет, сценография, музыка и танцевальные элементы шоу — результат исследования культурного, исторического и мифологического наследия Мексики. Вместе с артистами зрители окажутся на съемочной площадке времен Золотого века мексиканского кино, затем — на берегу океана и в пустыне, а после — на поле, засеянном бархатцами.

Гастроли шоу Luzia в Москве пройдут с 19 марта по 17 мая во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой. Москва — единственный российский город в мировом туре шоу.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События