Фестиваль «Виртуозы гитары»

Концерты международного фестиваля гитарной музыки в Москве

+T -
Поделиться:
Фото: Станислав Тимохин
Фото: Станислав Тимохин

В 2020 году фестиваль «Виртуозы гитары» празднует 15-летний юбилей и пройдет в 15-й раз. Четыре дня в Москве будут выступать иностранные и российские гитаристы с сольными концертами и в сопровождении оркестра.

На открытии фестиваля 18 марта бельгийский музыкант Ян Депретер исполнит знаменитый концерт «Аранхуэс» Хоакина Родриго. Дмитрий Илларионов вместе со скрипачом, лауреатом XV Международного конкурса имени Чайковского Гайком Казазяном представит Двойной концерт для скрипки и гитары с оркестром (Мауро Джулиани/Никита Кошкин). Завершится вечер концертной фантазией на темы из оперы Жоржа Бизе «Кармен» для гитары с оркестром в исполнении художественного руководителя фестиваля Артема Дервоеда. Концерт-открытие состоится при участии Госоркестра России имени Светланова под руководством дирижера Дмитрия Ситковецкого.

Фото: Станислав Тимохин
Фото: Станислав Тимохин

На концерте 19 марта прозвучат классические произведения Баха, Регонди и Уолтона в исполнении Яна Депретера. В конце своего выступления гитарист исполнит собственную композицию «Морелиана», посвященную Сергею Рахманинову. Во второй части представления бразильский музыкант Яманду Коста исполнит латиноамериканские композиции и музыку собственного сочинения на семиструнной гитаре.

В субботу, 21 марта, гитаристы из Италии, Греции, Испании исполнят произведения Баха, Брауэра, Санса, Скарлатти, Хинастеры, а также представят мировую премьеру произведения Verismo современного британского композитора Стивена Госса.

На заключительном гала-концерте 22 марта на сцене прозвучат сольные и ансамблевые выступления гитаристов из разных стран. Зрители услышат музыку в исполнении Аниелло Дезидерио (Италия), Яманду Коста, Артема Дервоеда и Дмитрия Илларионова, Яна Депретера и дуэта «Мелис», который составляют грек Алексис Музуакис и испанка Сюзана Прието. В программе — известные произведения классиков, музыка современных композиторов и композиции гитаристов собственного сочинения.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События