Опера «Снегурочка»

Онлайн-показ авангардного спектакля-номинанта премии «Золотая Маска — 2019» на платформе STAY

+T -
Поделиться:
Фото: Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

Опера «Снегурочка», основанная на одноименной пьесе-сказке Александра Островского, является смелым и во многом провокационным экспериментом «Независимого театрального проекта», режиссера Елены Павловой и композитора Александра Маноцкова. 

Мир здесь разделен на людей «без голоса» и Снегурочку, обладающую голосом. Именно ей принадлежит единственная вокальная партия. В спектакле много откровенных сцен, а о любви здесь говорят посредством шуршания пакетов, звона бутылок, треска льда и губной гармошки. Эти подручные инструменты соединяются с музыкальной партитурой оперы, со звучанием флейты и скрипки. 

Смерть Снегурочки неизбежна: героиню нужно принести в жертву, чтобы остальные смогли заговорить и мир, находящийся на краю гибели, был создан заново. 

Онлайн-показ спектакля пройдет на платформе STAY.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События