Выставка «Чрезвычайное положение»

Закрытая экскурсия с кураторами по экспозиции, посвященной влиянию пандемии на общество

+T -
Поделиться:
Фото: Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

События 2020 года изменили жизнь людей во всем мире. Выставка «Чрезвычайное положение» — это попытка художников спрогнозировать ближайшее будущее человечества, рассказать о своих наблюдениях за ситуацией и реакциями людей на происходящее.  

Проект состоит из шести разделов. «Анти / Структура» — это художественная рефлексия и иллюстрация «эффектов», которые пандемия и похожие события оказывают на повседневную жизнь и общество.

Работы в разделах «Ориентиры в пространстве» и «Настоящее время» объединяют наблюдения за физическими параметрами человеческого существования в этот период.

«Пограничный синдром» посвящен поиску «себя» и творческого импульса в непривычных условиях изоляции. Здесь представлены работы, созданные на границе виртуального и материального миров, духовного и физического, сновидений и реальности.  

Экспонаты в разделе «Правды и вымыслы» — это стремление художников узнать, с чего все началось, и показать самые смелые сценарии того, как все может закончиться.

Раздел «Ваше экранное время истекло» представляет работы, которые обращаются к цифровой культуре и ее эмоциональным и социальным аспектам. Во время самоизоляции коммуникация почти полностью перенеслась в онлайн, и, по мнению участников, сейчас самое время, чтобы пересмотреть свои цифровые взаимоотношения.

В проекте приняли участие творческие объединения AES, AES+F, crocodilePOWER, Recycle Group, художники Анатолий Акуе,  Айдан Салахова, Кристина Аксентова, Сергей Прокофьев, Слава Птрк, Николай Онищенко и другие.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.