Саша Чернякова /

  Фестиваль «Архстояние» в Никола-Ленивце

Ежегодный международный фестиваль ландшафтных объектов

+T -
Поделиться:
Фото: Пресс-служба
Фото: Пресс-служба
Арт-объект «Красный лес» художника Игоря Шелковского

Трехдневный фестиваль пройдет в Никола-Ленивце в 15 раз. За всю историю существования на «Архстоянии» было создано более 100 арт-объектов, которые стали частью ландшафта Никола-Ленивца или переехали на другие территории. 

Темой этого года станет «Лень». Художники постараются исследовать это противоречивое для российской культуры явление с помощью арт-объектов, перформансов и музыки и вместе с гостями ответить на вопрос: можно ли лениться «правильно». 

Центральным событием юбилейного фестиваля станет возведение арт-объекта «Красный лес» художника Игоря Шелковского — ярко-красного моста из массивных деревянных брусьев восьмиметровой длины, который перекинется над оврагом за «Аркой Бернаскони», на границе леса и дороги. 

«Красный лес» станет первым сооружением Шелковского в Никола-Ленивце. Партнер проекта — Музей AZ.  

Фото: Пресс-служба
Фото: Пресс-служба
«Беседка» художника Ивана Горшкова

Еще одна работа фестиваля — «Беседка» художника Ивана Горшкова. Объект представляет собой мистические руины, нечто среднее между архитектурным сооружением и скульптурой. По словам автора, лень и привал тесно связаны, и хотя издали силуэт объекта среди деревьев может вызвать некое чувство тревоги, беседка будет «заманивать» посетителей на отдых.   

Фото: Пресс-служба
Фото: Пресс-служба
Арт-объект «Дом художника» Алексея Луки

«Дом художника» — это арт-объект и жилой дом, внешне напоминающий фрагмент скалы или глыбу неровной формы. Для его создания художник Алексей Лука использует материалы «с историей», найденные в соседних деревнях: ненужные заборы, дерево, кровлю и наличники. При этом окна и другие функциональные элементы будут выполнены из современных материалов.

На фестивале также планируется образовательная, музыкальная и эко-программы. Информация о мероприятиях появится в течение августа здесь.

4–6 сентября
Арт-парк «Никола-Ленивец», Калужская область, деревня Кольцово
Фестиваль открывается в 12:00

Извините, запись закончена.

Теги: События