Саша Чернякова /

  Музыкальный фестиваль Roof Fest

Концерты группы Therr Maitz, исполнителей Krec, Теоны Контридзе, Риты Дакоты и поэтессы Ирины Астаховой на крыше в центре Москвы

+T -
Поделиться:
Фото: Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

Roof Fest — это серия летних концертов на крышах Санкт-Петербурга и Москвы. В этом году московские концерты состоятся на крыше клуба Сhâteau de Fantômas с панорамным видом на вечерний город.  

Фестиваль откроется 25 августа выступлением поэтессы Ирины Астаховой (Ах Астахова). Ее дебютный сборник стихотворений «Мужская лирика/Женская лирика» вышел в 2013 году, и за семь лет Астахова стала одной из самых популярных современных поэтесс в стране. На фестивале Roof fest она представит свою новую программу программу «Так будет не всегда».

27 августа на фестивале пройдет концерт джазовой певицы Теоны Контридзе. За свою карьеру она неоднократно гастролировала по странам Европы и выступала с группой Morcheeba, певцами Эросом Рамазотти, Брайаном Ферри, Гораном Бреговичем и Цирком Дю Солей. В этом году Контридзе и ее джаз-бэнд впервые выступят на Roof fest со своей зажигательной программой.

3 сентября зрителей ждет выступление англоязычной инди-группы Therr Maitz. Коллектив основал музыкант, полуфиналист проекта «Голос» Антон Беляев в 2004 году, однако концертную деятельность группа начала вести только в 2011 году. В 2014-м Therr Maitz признали самым востребованным российским коллективом по версии ежегодной национальной премии «Событие года», а в 2015 году группа стала лучшим исполнителем в медиаплеере iTunes и музыкальной службе Apple Music в России.

4 сентября на Roof Fest выступит петербургский хип-хоп проект Krec. Это будет самое лиричное выступление на фестивале: неслучайно поклонники, критики, да и сами исполнители характеризуют свой стиль как «добрая грусть». Музыканты подготовили специальную акустическую программу. Зрители услышат хорошо известные композиции разных лет и новые песни в необычных аранжировках.

 

11 сентября на фестивале пройдет концерт музыканта, автора песен, участницы шоу «Фабрика звезд 7» и «Главная сцена» Риты Дакоты. Исполнительница долгое время была автором песен для таких певиц, как Светлана Лобода, Ёлка, Зара, а в 2015 году занялась сольной карьерой. На Roof Fest Дакота исполнит песни со своего нового альбома «Стаи китов».  

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События