Илья Лагутенко освоил «Редкие земли»

Группа «Мумий Тролль» выпустила альбом, который посвятила Василию Аксенову

Участники дискуссии: Dmitry Marishkin
Фрагмент обложки альбома группы Мумий Тролль «Редкие Земли»
Фрагмент обложки альбома группы Мумий Тролль «Редкие Земли»
+T -
Поделиться:

«Редкие земли» — это 14 композиций, в разное время вышедших на синглах, в сборниках и саундтреках. Сам Лагутенко говорит так: «Это то, чем мы занимались, когда вы думали, что мы ничем не занимаемся. А мы на самом деле брали пробы, занимались поисками и исследованиями…»

В альбом вошли хорошо известные «Шамора», «Девочкодруг», «Иди, я буду» и «С Новом годом, крошка!». Сюда также попали две инструментальные вещи: «Война человечков», написанная для мультфильма «Незнайка и Баррабасс», и «На перекрестках судьбы», которая звучит в «Дневном дозоре». Самая свежая композиция — «Смог». Клип на нее стал своеобразной поздравительной открыткой к 23 февраля.

Лагутенко говорит, что не включал эти песни в предыдущие альбомы намеренно: «Иногда необходимо время, чтобы проанализировать свершенное, чтобы потом нам самим было понятно, какие мы были на самом деле». Для него «Редкие земли» — «это хронология, определенная событиями, ситуациями и воспоминаниями, размышлениями и экспериментами».

Название пластинки отсылает к одноименному роману Василия Аксенова, которого Лагутенко любит со школьных лет. Увидев это название, музыкант удивился, поскольку тема оказалась ему близка: в 90-е годы многие его друзья, подобно героям книги, пытались заработать большие деньги на продаже редкоземельных металлов.

30 апреля в «ГлавClub» (ДК Горбунова) состоится концерт-презентация альбома, а 30 мая «Мумий Тролль» выступит с той же программой в Санкт-Петербурге.

Комментировать Всего 1 комментарий
спасибо огромное за "нет,нет,нет"!