Саша Чернякова /

  Выставка «Москва Наума Грановского 1920–1980»

Закрытая экскурсия с куратором по экспозиции, посвященной 110-летию архитектурного фотографа Наума Грановского

+T -
Поделиться:
Фото: Галерея Люмьер
Фото: Галерея Люмьер
Наум Грановский. Голуби на Красной площади. К Ленину. 1950-е

«Московский летописец», «главный архитектурный фотограф СССР» — так называли Наума Грановского современники. На протяжении 60 лет Москва оставалась главным героем его фотографий: все это время Грановский через объектив наблюдал за меняющимся обликом столицы. 

В экспозицию войдут более ста снимков автора, включая знаменитые фотографии старой Москвы 20-х годов и сталинского периода, а также менее известные работы, созданные Грановским в эпоху советского модернизма. 

Многое из того, что Грановский снимал в 60-е — 80-е годы уже не существует: снесены гостиницы «Интурист» и «Россия», не осталось самого большого в СССР открытого бассейна «Москва» и колеса обозрения в Парке Горького. 

Выставка, которая откроется 4 сентября ко Дню города и продлится до 31 октября, позволит зрителям не только вспомнить о забытых страницах в истории города, но и оценить то, как сильно он изменился за последние сто лет. 

Одновременно с открытием будет представлена монография «Наум Грановский 1920–1980», а также запущен сайт фонда Наума Грановского с самой большой коллекцией негативов и снимков.  

 

Экспозиция подготовлена Центром фотографии имени братьев Люмьер при поддержке фонда Still Art Foundation.

Экскурсию проведет куратор выставки Александра Анисимова.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События