Саша Чернякова /

  Спектакль «Русская классика» в Санкт-Петербурге

Новая постановка режиссера Дмитрия Волкострелова на сцене театра «Приют комедианта»

+T -
Поделиться:
Фото: Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

Почему Пушкин, Толстой, Достоевский — это «наше все»? Как их тексты стали неотъемлемой частью культуры и объектом гордости? Какое отношение «русская классика» имеет к современному миру и обществу?

В своем новом спектакле Волкострелов исследует феномен «русской классики» и наши с ней взаимоотношения. При этом постановка посвящена не столько литературе золотого века, сколько самому времени и событиям в истории. «Русская классика» же выступает здесь, как полноценный герой действия.

При создании спектакля каждый из пяти актеров выбрал ключевое событие в каждом десятилетии с 1799 (год рождения Пушкина) по 1904 (год смерти Чехова). Совпадения в выборе событий были минимальны, эта разница в выборе подтолкнула команду спектакля создать пять разных вариантов постановки.

Какую версию увидят зрители, во многом будет зависеть от них самих. Перед спектаклем гости смогут задать любой вопрос классику и получить на него ответ. Уже знаете, что хотите спросить у Пушкина или Толстого?

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События