Саша Чернякова /

  Премьера спектакля «Плутни Скапена»

Новая постановка Константина Райкина на сцене театра «Сатирикон»

+T -
Поделиться:
Фото: Александр Иванишин/Пресс-служба
Фото: Александр Иванишин/Пресс-служба

В основе нового спектакля народного артиста России Константина Райкина — одноименная пьеса комедиографа Мольера, написанная в 1670 году. В ней рассказывается о проделках хитроумного слуги Скапена, которому в конце концов все сходит с рук.

Константин Райкин превращает мольеровский фарс в криминальную комедию и переносит действие в 20 годы прошлого века, отчего действие на сцене выглядит еще комичнее и злободневнее.

«С одной стороны — это игровой театр высшего класса и невероятная божественная забава, где много просто веселого, смешного и замечательно изобретенного, а кроме того, здесь такой мощнейший, мудрый невероятно острый сатирический и философский заряд, который точно затрагивает современную реальность», — рассказывает о постановке Константин Райкин.

Роли в спектакле исполняют актеры Алексей Бардуков, Артем Осипов, Денис Суханов, Григорий Сиятвинда, Александр Гунькин, Илья Денискин, Никита Смольянинов и другие.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События