Саша Чернякова /

  Предпремьерный показ спектакля «Фантазии Фарятьева»

Закрытый показ новой постановки по одноименной пьесе Аллы Соколовой 

+T -
Поделиться:
Фото:  Даниил Примак
Фото: Даниил Примак

В новом сезоне театр «Современник» исследует постановки прошлых лет и представляет новую версию спектакля по одной из самых известных пьес 1970-х годов «Фантазии Фарятьева» драматурга Аллы Соколовой.

Впервые «Фантазии Фарятьева» были представлены на сцене «Современника» в 1977 году. Режиссером спектакля стала Лилия Толмачева, главные роли исполнили актеры Игорь Кваша, Алла Покровская и Марина Неелова, которая позже сыграла одну из ролей и в одноименном фильме Ильи Авербаха. 

Центральная тема нового спектакля в постановке режиссера Георгия Суркова — жесткость, которая на сцене становится естественной формой взаимодействия даже самых близких людей. Причем жестокость у Гурьева не противопоставляется любви, а, наоборот,  сливается с ней, искажая привычные ценности, такие как семья, доверие, честность. Создатели спектакля рассуждают о глубинной природе жестокости и пытаются понять, что заставляет человека черстветь душой и закрываться в себе.

Роли в спектакле исполнят актеры Илья Лыков, Татьяна Лялина, Ксения Чигина, Инна Тимофеева, Марина Хазова. Художник постановки — Надежда Скоморохова. Композитор — Арман Гущян.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События