Саша Чернякова /

  Спектакль «Ромео и Джульетта»

Новая постановка по знаменитой пьесе Шекспира на сцене «РАМТ» 

+T -
Поделиться:
Фото: Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

К сюжету одного из самых трагичных любовных произведений в мире обратился главный режиссер Российского академического молодежного театра Егор Перегудов. 

Действие перенесено в современный мир без пышных костюмов, склянок яда и пылких признаний. На первый взгляд происходящее хорошо знакомо зрителю: Монтекки и Капулетти враждуют между собой, Ромео и Джульетта влюбляются и пытаются бороться за свои чувства, финал пьесы остается без изменений. 

Фото: Пресс-служба
Фото: Пресс-служба
 

При этом Перегудов концентрируется на общей атмосфере тотальной ненависти и демонстрирует, что в этой истории несчастны далеко не только двое влюбленных. И что пьеса будет актуальна до тех пор, пока людей будут заставлять ненавидеть друг друга вместо того, чтобы учить любви, в которой они так нуждаются.

Главные роли в постановке исполняют актеры Анастасия Волынская и Денис Фомин. Сценограф — народный художник РФ Владимир Арефьев. 

Спектакль длится три часа с одним антрактом.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События