Саша Чернякова /

  Премьера фильма «Диего Марадона»

Показ документальной ленты о легендарном футболисте в рамках проекта «КАРО.Арт»

+T -
Поделиться:
Кадр из фильма

На футбольном поле Диего Марадона был гением. За его пределами к нему относились как к божеству и прощали многие вещи. В 1984 году харизматичный аргентинец заключил контракт с итальянским футбольным клубом «Наполи» и привел команду к первому титулу в истории — победе в турнире «Кубок УЕФА». Для неаполитанцев Марадона стал культурной и социальной иконой. Футболист шел к победе вопреки всему, но за успех пришлось заплатить свою цену.

В фильме режиссер Азиф Кападиа рассказывает историю бедного парня из трущоб, талант и мастерство которого сделали его суперзвездой не только в родной стране, но и во всем мире. Несмотря на испытание славой, взлеты и падения, Марадона оставался бойцом по жизни как на футбольном поле, так и вне его. При создании картины режиссер использовал более 500 часов неопубликованных видеозаписей из персонального архива Марадоны.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События