Саша Чернякова /

  Премьера спектакля «Горе от ума»

Новая постановка по пьесе Александра Грибоедова на сцене РАМТ

+T -
Поделиться:
Фото: Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

В этом году Российскому академическому молодежному театру (РАМТ) исполняется 100 лет. Первой премьерой юбилейного года станет «Горе от ума» в постановке художественного руководителя театра Алексея Бородина.

Режиссер переосмысливает пьесу 1824 года и предлагает зрителям по-новому взглянуть на хорошо знакомых героев и их убеждения.

На сцене звучат крылатые фразы «А судьи кто?», «Дома новы, а предрассудки стары», «Служить бы рад, прислуживаться тошно!». Чацкий, как и в пьесе, дерзок и саркастичен, Софья все так же как будто бы влюблена в Молчалина, барин Фамусов по-московски гостеприимен, а князья Тугоуховские до сих пор не выдали замуж дочерей.

Бородин не отходит от сюжетный линии пьесы, но смещает угол зрения на извечную проблему противостояния личности и эпохи. На сцене зрители видят компанию людей, которые создали себе подходящие условия жизни, все роли здесь розданы, а приоритеты расставлены. Чацкий не готов принять такое положение вещей и потому остается один. Вопрос только в том, где он собирается найти «оскорбленному чувству уголок».

Роли в спектакле исполнили актеры Максим Керин, Ирина Таранник, Алексей Веселкин, Дарья Семенова, Даниил Шперлинг и другие.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События