Саша Чернякова /

  Предпремьерный показ спектакля «Иллюзии»

Постановка Ивана Комарова по пьесе Ивана Вырыпаева на сцене «Современника»

+T -
Поделиться:
Фото: Даниил Примак
Фото: Даниил Примак
 

Что такое иллюзия? Где проходит грань между иллюзией и реальностью? А между иллюзией и ложью? Как быть, если ты прожил с человеком всю жизнь, а однажды очнулся и понял, что все это было лишь иллюзией?

Ответы на эти вопросы пытаются найти режиссер Иван Комаров и актеры спектакля. Постановка Комарова по одноименному тексту Вырыпаева — это попытка исследовать природу иллюзорного и реального и понять, в какие моменты человек является самим собой, а когда на его месте оказывается незнакомец. 

На сцене актеры размышляют о правде и об эфемерности наших представлений о мире и пытаются понять, что заставляет человека обманываться и обманывать, жить двойной жизнью и выдавать иллюзию за реальность.

Фото: Даниил Примак
Фото: Даниил Примак

Художественный мир спектакля вдохновлен эстетикой Америки 60-х годов. Тем не менее время и интерьер здесь — условная отправная точка: герои пьесы существуют в пространстве абсолютной иллюзии, поэтому могут одновременно быть молоды и стары, любить друг друга и ненавидеть, ждать своей смерти и надеяться на новое рождение.

Роли в спектакле исполнят актрисы Елена Плаксина и Полина Рашкина и актеры Александр Хованский и Семен Шомин. Сценограф и художник по костюмам — Василина Харламова.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События