Минфин США показал новую стодолларовую банкноту

Минфин США продемонстрировал новую стодолларовую банкноту. Внешний вид купюры претерпел значительные изменения, сама она стала более защищенной от подделок

+T -
Поделиться:
Подробнее

Портрет Бенджамина Франклина на купюре остался, но теперь к нему добавились голографическая синяя лента и исторический Колокол свободы на фоне чернильницы, меняющий цвет при наклоне с медного на зеленый. Прежние степени защиты тоже сохранились — это водяной знак с портретом Франклина, защитная нить и число 100, которое меняет цвет при наклоне.

Стодолларовую банкноту чаще всего подделывают за пределами США, в самой стране фальшивомонетчики предпочитают двадцатки.

Новая купюра попадет в обращение не раньше февраля следующего года. Правительству США потребуется время, чтобы оповестить всех в стране и за рубежом о сделанных изменениях, пишет Washington Post.

[comment id="101585"]

Комментировать Всего 14 комментариев

Обидно за старую добрую харизматичную купюру! Испортили, гады. А ведь вполне можно было добавить высокотехнологичных хитростей каким-то более визуально деликатным способом. Так нет, нужно показательно, неумело и некрасиво добавить своего дизайна!

Почему, к примеру, эта их 3D-ribbon синяя? Ну что стоило сделать ее темно-зеленой, под традиционный цвет купюры?

Надо бы живьем посмотреть... Впрочем, даже если цвет остался прежним, эти аляповатые секьюрити-вкрапления безнадежно испоганили банкноту. Она, конечно, и до того не была шедевром, но все ж таки отличалась определенным благородным достоинством. А теперь нате вам — чернильницу присобачили, а внутри нее — колокольчик. Если чернильница для них — символ, то почему гусиное перо — не символ? Вот и интегрировали бы в бумажные волокна гусиный пух и перья для пущей защиты.

Короче, я, как многолетний пользователь, выражаю свое эстетическое недоумение. Дабы не оскорбляться этой некрасивостью, стоит уже обзавестись пластиковыми картами собственного дизайна — некоторые банки такую возможность давно предоставляют.

Эту реплику поддерживают: Михаил Пашин

Стас, 3-D ribbon наверное видно только в ультрафиолете, так что на дизайн особенно не влияет?

Меня же интересует, когда они наконец сменят президентов на купюрах. Рабовладелец Вашингтон - это так не модно... А вот добавление Джоджа Буша (Мл.) в этот ряд могло бы сократить бюджетный дефицит США. Представьте сколько людей в разных странах будут собирать эти купюры и с удовольствием сжигать лицо своего (анти)героя!

Эту реплику поддерживают: Анастасия Малявко

Саша, если это 3-D, то есть, голография, то должно быть видно всегда. Впрочем, в руках пока не держал.

А если устроить рабовладельцу правильный антипиар, то возмущенные афроамериканцы смогут распрекрасно жечь и его портреты.

Чернильница с колокольчиком внутри – вот что меня умиляет. И кто же это у них такой изобретательный?.. Ведь, поди, денег взяли за эдакое ноу-хау.

Я сам доллары года три в руках не держал - в Америке в последний раз был кажется в 2007-м.

А чернильница действительно странная. Вот если бы колокольчик звонил бы - то да, было бы круто! Иди, подделай его

Ну да, а звонить он должен, конечно же, гимн!

У нас тут доллары тоже значительно реже стали ходить. Вот лет десять назад, помнится, все расчеты только в "зеленых" и происходили. А теперь все больше в рублях... Так что пусть себе изгаляются за океаном.

супер идея про Буша мл:))

но он жив еще:)) помрет - может и воспользуются - копирайте скорее:))

Анастасия Малявко Комментарий удален

Колокльчик в чернильнице - это определенно тайный знак. Раньше был глаз в пирамиде, а теперь будет колокольчик в чернильнице. Сторонники теории мирового заговора усиленно пишут статьи о трансформации тайных обществ в США )))

Выглядит весьма позорненько... На африканские валюты стала похожа

Эх жаль, МакКуин ушел... а то он бы им нарисовал)... а с цветом - понятно: уходят постепенно от зеленого-исламского

Не ожидал от Америки такого. Не красивая купюра. Старая луше.

Скажите ,пожалуйста,оранжевый мешок -это и есть чернильница или это колокол?

Мешок – это чернильница. А колокольчик – внутри мешка, виден под определенным углом. Полный абсурд.

Спасибо.Вот что значит дизайнер а не фотограф.

Смысл,конечно,присутствует - 4 июля 1776 г, типа Свобода вытекла из этой чернильницы посредством гусиного пера...)

Только чернильница напоминает гирю с рыночных весов, что тоже объяснимо - экономика то рыночная...

Интересно - а кого (что) бы господа Снобы и иже с ними предпочли бы видеть на новых(не дай Бог ,конечно) российских купюрах?  ..)