Саша Чернякова /

  Специальный показ фильма «Такси-блюз»

Показ драмы об эпохе перестройки и дискуссия с режиссером Павлом Лунгиным

+T -
Поделиться:
Фото: Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

Режиссерский дебют Павла Лунгина, фильм «Такси-блюз» вышел на экраны в 1990 году. В сценарии режиссер отразил свои переживания о событиях в стране и обществе в эпоху перестройки.

На экране режиссер сталкивает двух очень разных людей: работящего водителя такси Шлыкова и богемного саксофониста Селиверстова. Музыкант сбегает от таксиста, не заплатив за проезд, но тот находит его и забирает саксофон как гарантию оплаты долга. Неожиданно между мужчинами завязывается дружба, но противостояние во взглядах остается. 

Сценарий к фильму написал сам Павел Лунгин. Главные роли в картине исполнили основатель группы «Звуки Му» Петр Мамонов и актер Петр Зайченко. Картина была номинирована на главную награду «Каннского фестиваля–1990»: фильм не получил «Золотую пальмовую ветвь», но стал обладателем Приза экуменического жюри, а Лунгин — победителем в номинации «Лучший режиссер».   

Фото: Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

После показа фильма в зрительном зале состоится дискуссия с режиссером Павлом Лунгиным. Модератором выступит кинокритик Егор Москвитин. Показ фильма «Такси-блюз» пройдет в рамках проекта «Киновечера в “Доме с маяком”» при поддержке «Каро.Арт». Приобрести билеты на мероприятие можно по ссылке. Все вырученные от продажи билетов средства будут направлены на помощь подопечным благотворительного фонда «Дом с маяком».

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.