Саша Чернякова /

  Ужин в ресторане Sartoria Lamberti

Встреча членов клуба «Сноб» в итальянском ресторане

+T -
Поделиться:
Фото: Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

Февральскую встречу членов клуба мы решили провести в ресторане Sartoria Lamberti, расположенном на первом этаже пятизвездочного отеля Ritz-Carlton. На ужине мы попробуем новые сочетания блюд итальянской кухни и обсудим последние события и наши планы. На встрече будут присутствовать комьюнити-менеджер «Сноба» Татьяна Санькова и кто-то из сотрудников редакции.

Ужин начнется с закусок: гостям предложат нескольких видов карпаччо (из осьминога, из томатов и из говядины), вителло тоннато и пате из куриной печени с бриошем. Дегустация продолжится гранд-салатом с аргентинскими креветками и салатом из утиной грудки, кешью, кенийской фасоли и романо. В качестве горячей закуски шеф-повар выбрал фритто-мисто из морепродуктов и овощей. Горячее блюдо будет предложено на выбор: дорадо с томатами и маслинами, черная вырезка с морковью, ризотто с козьим сыром и трюфелем или лингвини с черным трюфелем. 

Sartoria Lamberti — новый проект шеф-повара, ресторатора Уиллиама Ламберти и бизнесмена Алексея Алекминского, объединяющий еду и моду. По задумке создателей, это своего рода гастрономическое ателье, где итальянская страсть к еде встречается с итальянской любовью к моде. 

При входе в ресторан располагается маленькое ателье, в котором швея вышивает монограммы на подарках гостям заведения. На манекенах в ателье —  экспонаты Музея моды Италии: сейчас там можно увидеть платье Бейонсе от Версаче. Рядом с ателье — открытая кухня, где повара создают новые интерпретации итальянских блюд. 

Отдельное внимание в Sartoria Lamberti уделили интерьеру: каждая деталь которого отсылает к теме моды, будь то столовые приборы с игольным ушком на ручках или светильники, сделанные в форме манжет мужских рубашек.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События