Саша Чернякова /

  Предпремьерный показ спектакля «Живой»

Закрытый показ постановки, посвященной творчеству Виктора Цоя

+T -
Поделиться:
Фото: Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

Виктор Цой погиб 30 лет назад, но его музыка продолжает жить и звучать в радиоприемниках и наушниках вот уже нескольких поколений, а сам музыкант остается символом свободы и перемен. 

Новый спектакль Виктора Рыжакова и Татьяны Бурель «Живой» — размышление о культовой личности Цоя и вневременном влиянии его творчества на миллионы разных людей. Авторы проекта не пытались создать биографическую постановку и пересказать яркую стремительную жизнь музыканта. На сцене будут звучать музыка и поэзия Цоя, но главным предметом исследования станет энергия его творчества и одновременно личности музыканта. Это попытка вступить с ним в своеобразный диалог и объяснить самим себе и зрителям феномен легенды.

В спектакле участвуют актеры Варвара Шмыкова, Артем Дубра, Илья Лыков, Полина Пахомова, Родион Аверьянов, Марина Лебедева, Анатолий Кормановский, Анастасия Кутявина и другие. 

Интерес «Современника» к Виктору Цою перерос в выставочный проект с одноименным названием «Живой». Художники из ГИТИСа, Британской высшей школы дизайна, Института проблем современного искусства и Школы мультимедиа и фотографии имени Родченко создали работы, в которых попытались осмыслить влияние Цоя и его творчества на мир искусства в целом. Выставка откроется для свободного посещения 27 марта в пространстве театра.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События