Саша Чернякова /

  Премьера фильма «Уроки фарси»

Премьерный показ драмы о холокосте и дискуссия с режиссером Вадимом Перельманом и кинокритиком Антоном Долиным

+T -
Поделиться:
Фото: Пресс-служба
Фото: Пресс-служба
 

Действие фильма разворачивается в 1942 году в оккупированной Европе. Главный герой, бельгиец еврейского происхождения Жиль Кремье попадает в концлагерь и притворяется персом, чтобы избежать смерти. Немецкие солдаты приводят Жиля к Клаусу Коху, повару в концлагере, который после окончания войны мечтает уехать в Тегеран и открыть там ресторан. Кох ищет настоящего перса, который научит его говорить на персидском языке. Так начинается история Жиля Кремье и Клауса Коха — еврея и немца, узника и тюремщика, учителя и ученика. 

Мировая премьера «Уроков фарси» состоялась на 70-м Берлинском кинофестивале в рамках программы Berlinale Special. Показ завершился десятиминутной овацией. Роли в фильме исполнили актеры Науэль Перес Бискаярт, Ларс Айдингер, Йонас Нэй, Леони Бенеш и другие. 

Картину представит съемочная группа, а после показа фильма состоится дискуссия с режиссером Вадимом Перельманом. Модератором беседы выступит кинокритик Антон Долин.

Премьера фильма в кинотеатре «Каро 11 Октябрь» организована проектом «КАРО.Арт». В российский прокат картина выйдет 8 апреля, дистрибьютор — кинопрокатная компания «Белые ночи».

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События