Встреча с писателем Дмитрием Глуховским

29 марта в пространстве галереи «ГРАУНД Солянка» состоится встреча с писателем Дмитрием Глуховским

+T -
Поделиться:
Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости
Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости

Впервые после долгого перерыва автор «Текста» и «Метро» пообщается офлайн с участниками проекта «Сноб», а также станет героем нового выпуска YouTube-шоу «Ты и Вы» c участием Сергея Николаевича и Рената Давлетгильдеева.

Сергей Николаевич, главный редактор проекта «Сноб»:

С этой встречи мы хотим начать цикл вечеров клуба «Сноб», который собираемся проводить на регулярной основе, не реже раза в месяц.

Наша цель — обновить статус дискуссионной площадки, ведь проект «Сноб» изначально задумывался как место, где встречаются представители разных поколений, разных, иной раз даже противоположных взглядов, которые тем не менее уважают чужое мнение и готовы открыто заявить о своей позиции. Каждый раз в центре дискуссий будет неординарная личность, чья жизнь, высказывания, творчество или бизнес вызывают самый живой отклик у аудитории. Несмотря на быстроту и разнообразие новейших коммуникаций, у нас по-прежнему существует потребность в живом общении, в неспешном и уважительном разговоре, в непосредственном диалоге, который возникал бы прямо здесь и сейчас при нашем непосредственном участии.

Для первого такого разговора мы пригласили писателя Дмитрия Глуховского и рады, что он согласился. Наш выбор не был случайным: совсем недавно на платформе «КиноПоиск» состоялась премьера одного из самых успешных российских сериалов по его сценарию «Топи». «Сноб» также подготовил большое интервью с исполнителями главных ролей, актерами Иваном Янковским и Тихоном Жизневским. 

Книги Глуховского давно входят в топ продаж и переведены на 35 языков мира. Сам он свободно говорит на пяти языках. По своим взглядам он типичный космополит или тот, кого раньше было принято называть Global Russian. Как он сам относится к этому термину, казалось, давно вышедшему из обихода? Как ощущал себя в нынешней Европе, откуда недавно вернулся? О чем будет его новый роман? 

Об этом и о многом другом мы и поговорим 29 марта 2021 года.

У вас тоже будет возможность задать свой вопрос Дмитрию, который мы с Ренатом Давлетгильдеевым постараемся озвучить во время беседы. Оставить вопросы можно в комментариях к этому анонсу на сайте или в социальных сетях.

Надеемся, что в нашей встрече примет участие и Владимир Мирзоев, замечательный театральный режиссер, постановщик нескольких фильмов, в том числе и сериала «Топи».

Кроме этого мы хотим при любезном содействии издательства АСТ организовать выездную продажу главных бестселлеров Дмитрия, чтобы у гостей «Сноба» появилась реальная возможность получить его автограф.

Должен заранее предупредить, что беседа будет записана на видео. Это может создать некоторое неудобство для участников встречи, но надеемся, что ее интеллектуальное содержание и эмоциональный накал компенсируют возможные технические накладки.

Приходите! Будем рады!

29 марта, сбор гостей в 19.20
ГРАУНД Солянка, 
ул. Солянка, д. 1/2, стр. 2, (вход с ул. Забелина)

Мероприятие только для членов клуба «Сноб». Для записи необходимо отправить заявку на member@snob.ru
Узнать подробности и оформить членство можно по ссылке snob.ru/pass 
Перед посещением встречи, пожалуйста, убедитесь, что на вашу почту пришло подтверждение участия.

Теги: События
Комментировать Всего 3 комментария

Отличная новость! Задам вопрос Дмитрию тут: "Если бы вы писали научно-фантастический роман, то как бы вы развернули сюжет о пандемии коронавируса?"

Действительно, хорошая новость! Есть ли свет в конце туннеля? И если, да, то какой именно этот свет?

Уважаемый Дмитрий, Вы успешный, признанный автор, бесспорная величина в мире литературы. "Можешь не писать - не пиши", - общеизвестный парафраз дневниковой записи Л.Н. Толстого. Такой вопрос: если б Вы не стали писателем, то кем? Есть ли другие увлечения или даже страсти в Вашей жизни, кроме писательства?