Саша Чернякова /

  Выставка «Африканские дневники»

Закрытая экскурсия с автором экспозиции, лауреатом премии World Press Photo Викторией Ивлевой 

+T -
Поделиться:
Фото: Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

«Африканские дневники» — гуманитарный проект фотожурналиста Виктории Ивлевой, посвященный ее работе в горячих точках континента в разные годы. На фото  — Руанда во время геноцида 1994 года, минные поля Анголы, раздираемый гражданской войной Судан, лагерь беженцев в Уганде, трущобы Найроби. 

В фокусе Ивлевой — обычные люди и их истории, полные ужаса и надежд, драматизма и неизменной веры в светлое будущее. На выставке будет представлено более 150 снимков, дневник и личные тексты Ивлевой. 

«Африка вошла в мою жизнь в раннем детстве страшным разбойником Бармалеем. Много позже я поняла, что на самом деле коллективный Бармалей — это мы, белые люди, а бармалейство — все то, что мы веками делали с черными. Стыд за себя и сострадание к ним, мучимым нами, — две главные составляющие моего отношения к Африке. Хочется верить, что эти чувства переданы в снимках и текстах», — рассказывает автор.

Ретроспектива Виктории Ивлевой — первое событие проекта «По поводу Африки…», продолжающего программу Connecting Cultures в Центре Вознесенского, посвященную важным событиям в зарубежной культуре. 

Выставка откроется 14 апреля и продлится до 31 мая. Куратор экспозиции — искусствовед и критик Евгений Березнер. В рамках выставки запланированы кураторские экскурсии, встреча с Викторией Ивлевой и лекция Евгения Березнера о современном кураторстве. С программой можно ознакомиться здесь.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События