Саша Чернякова /

  Фестиваль EverArt Weekend

Открытие международного фестиваля современного искусства 

+T -
Поделиться:
Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба

Третий международный фестиваль современного искусства EverArt Weekend пройдет со 2 по 4 июля. В этот раз он посвящен теме «Игры в искусство» и исследует феномен гейм-арта. В программе —  выставочные проекты российских и иностранных художников в 40 галереях Москвы и Петербурга, инсталляции и муралы в парках, пешеходные арт-маршруты, мастер-классы, лекции и встречи с художниками. Предусмотрена и онлайн-программа: виртуальные экспозиции, трансляции перформансов и диджитал-игра EverArt Journey, в которой реальные галерейные экспонаты станут частью иммерсивного квеста.

Открытие EverArt Weekend состоится 1 июля в арт-пространстве WIP. На вечеринке гости смогут пообщаться с основательницей фестиваля Люсей Виноград и участниками программы этого года и увидеть два перформанса: «Страна чудес в Алисе» и DRIFT. 

Перформанс «Страна чудес в Алисе» художницы Нат Апанай — интерактивная арт-игра, в которой могут принять участие все желающие. Нат Апанай выступит в роли Шляпника, который пригласит гостей на фантастическое чаепитие за карточной игрой. Правил нет: каждый сам решает, как будут развиваться события. По мнению Апанай, это вдохновит гостей на то, чтобы подумать, как порой правила и рамки влияют на решения, принимаемые человеком в жизни.

После карточной игры гостям представят аудиовизуальный перформанс DRIFT художника Романа Головко, созданный совместно с аудио-художником Михаилом Мясоедовым. DRIFT — это путешествие по России, основанное на фотографиях, видео и записях самых разных звуков (лая собак, разговоров случайных прохожих, шума поезда), которые Головко собрал во время поездки по стране.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.