Саша Чернякова /

  Спектакли фестиваля «Точка доступа» в Санкт-Петербурге

Премьеры постановок «Современная природа», «Билет в кино», «Симулятор школы», «Бегуны» и «Центр русской эмиграции»

+T -
Поделиться:
Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба
Спектакль «Современная природа»

Международный летний фестиваль искусств «Точка доступа» пройдет в Санкт-Петербурге с 8 по 26 июля. В программе более 30 спектаклей, которые покажут в разных местах: от городских парков и жилых квартир до киностудии «Ленфильм».  

Перфоманс «Билет в кино» пройдет как раз на «Ленфильме». Документальный проект, созданный театральной лабораторией «Вокруг да около», посвящен женщинам в кинематографе: гримерам, осветителям, ассистенткам и всем остальным невидимым участницам кинопроцесса. Посетители смогут увидеть документальный фильм и совершить аудиопрогулку по киностудии «Ленфильм». На сайте «Точки доступа» можно будет также прослушать подкасты с рассказами работниц киноиндустрии, а в последний день фестиваля там же покажут и фильм. 

В основу постановки «Современная природа» легли записи из дневников  режиссера экспериментального кино Дерека Джармена, умершего от СПИДа в 1994 году. В них он говорил не только о киноискусстве, но и о любви к природе. Джармен был уверен, что единственно верная форма взаимоотношений человека с природой и неопределенностью современности — нежность, способная стать одним из самых экстремальных способов познания мира. 

«Симулятор школы» — это и перформанс, и ролевая игра. Режиссер Петр Куркин предлагает на час вернуться в школьное прошлое и попытаться вспомнить, на какие вопросы не удалось ответить самому себе тогда.

Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба
Спектакль «Бегуны»

Спектакль-путешествие «Бегуны» создан по мотивам одноименного романа нобелевской лауреатки Ольги Токарчук. «Бегуны» — это тексты, написанные в дороге и о дороге в век новых технологий, когда на другой континент можно попасть за несколько часов. Вместе с главной героиней, которая видит в постоянном перемещении смысл существования, зрители погружаются в очередное путешествие.

Перформанс «Центр русской эмиграции», созданный театральной компанией с говорящим названием «Невозвращенцы», организован по принципу работы МФЦ и сервиса «Госуслуг». Зрителям предстоит решить, в роли кого они будут участвовать в спектакле: человека, который стремится «уехать из России», или же эмигранта, цель которого — «вернуться на родину». Участников ждет больше часа бюрократии с посещением бесчисленных кабинетов и бесконечных подписей. В конце они получат заветное разрешение, а заодно смогут ответить себе на вопрос: стоит ли переезд таких трудностей и готовы ли они к нему на самом деле.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События