/ Санкт-Петербург

Актера убили из «расовой неприязни»

В Петербурге раскрыто убийство актера Тито Ромалио

Кадр из кинофильма "Приключения Артемки"
Кадр из кинофильма "Приключения Артемки"
+T -
Поделиться:

Петербургская милиция раскрыла убийство российского чернокожего актера Тито Ромалио. Его избил охранник магазина — по предварительной версии, это бывший военный Хамзя Еникеев, и на следующий день Ромалио скончался в больнице. Убийца напал на чернокожего актера, которого мы знаем по многим ролям второго плана, из расовой неприязни.

Тито Эуфалио Ромалио, которого иногда путают с его отцом, актером эстрады, тоже Тито Ромалио, дебютировал в кино в 1962 году («Здравствуйте, дети»), хорошо известен по многим ярким ролям второго плана («Приключения Артемки», «Человек-амфибия», «Начальник Чукотки», «Джек Восьмеркин — американец»).

Комментировать Всего 13 комментариев

Дмитрий Гороховский Комментарий удален

Расизм противоречит "идее" России и угрожает её "всемирной миссии" (по Достоевскому)

Нужно срочно заниматься борьбой с расизмом на гос.уровне, на уровне "просвещения" через ТВ и другие СМИ... Ведь, что бьло бы, если б такой вот "Хамзя" в свое время раскроил бы череп Абраму Петровичу Ганнибалу (по приезду того в Россию)? Не было бы Пушкина - солнца русской поэзии! Недавно, афро-британская певица Миша Пэрис родила дочь и назвала её "Раша"... в честь России (и Пушкина). Когда-нибудь, "Раша" захочет посетить страну, именем которой её назвали. Надо сделать всё, чтобы её у нас "ждали" не какие-нибудь "Хамзи", а люди, которые заставят её гордиться своим именем...

Любая борьба с расизмом на государственном уровне в нынешней ситуации приведёт к отчётным концертам и энергичному распилу бюджетных денег. А частные и личные инициативы наказуемы.Три года "Централ партнершип" сняла очень славный фильм  "Внук Гагарина"   - и кто поддержал его создателей, когда суд принял решение переименвать фильм?

Надо давать тем, кто не "распилит". А борьба с расизмом  - необходима, и её можно проводить на некоммерческой основе. Вот, например, знаменитости типа Ивана Охлобыстина могли бы бесплатно сняться в ролике, говорящем о том, что христианин не может быть расистом, а гос.канал "Россия" это мог бы бесплатно прокрутить. Вот что я имел в виду.  

Хамзя - тоже чисто русское имя.

Иван Охлобыстин, помните я задавал Вам вопрос о тех кто видит в Вас кумира? Интересно, слушал ли этот Хамзя ту радиопередачу про 30-й километр, лес и ружье?

Эту реплику поддерживают: Александр Коробко, Дарья Акимова

Этот Хамзя мог и не слушать ту самую передачу, но господина Охлобыстина можно поздравить с тем, что армия его единомышленников не только растёт, но и эффективно воплощает его идеи.

Во всем виноват Охлобыстин! Давайте его убьем, а своим дочкам и сестрам найдем темнокожих мужей в знак протеста! А заодно и себе, независимо от пола...

Я бы не рекомендовал вам призывать к убийству кого бы то ни было.

А если вы считаете, что "темнокожий муж" - это повод для иронии, то расскажите, почему это смешно.

Эту реплику поддерживают: Александр Коробко

Во всём ли виноват Охлобыстин?

Нет, не во "всём", но его расистские инвективы, падая на почву воспалённого сознания некоторых слушателей, могут "посеять бурю". Более того, с моей точки зрения, они неприемлемы для священника (пусть и бывшего). А что касается "темнокожих", то я уже писал выше об Абраме Петровиче Ганнибале... Ну и что - плохой у него потомок "получился" - Александр Сергеевич Пушкин?! 

Предлагаю Ивану Охлобыстину пройти "археогенетический тест"!

Предлагаю Ивану Охлобыстину пройти археогенетический тест в Кембриджском Институте молекулярной генетики, с которым наша компания установила рабочие отношения. Мы готовы этот тест оплатить. Возможно, среди предков Ивана найдётся (как это часто бывает), "не-арийский" человек (может быть, даже африканец!) и ему станет стыдно за свои расистские высказывания. Жду Вашего звонка, Иван, или письма. Надеюсь, что Ваше публичное раскаяние повлияет на тысячи таких вот потенциальных "Хамзей", и, возможно, будет той самой "правильной" вещью, которую Вы ДОЛЖНЫ сделать... 

Измерять черепа - это, знаете ли, как-то странно. Ему на пройти тест на соответствие 282 статье УК РФ.

ДНК Ивана Охлобыстина

Да нет, Михаил, это не "измерение черепа", а "вскрытие" ДНК: всё, что Ивану нужно будет сделать - это подержать комок ваты во рту. Потом, с помощью сличения его ДНК с кембриджским банком ДНК-данных (и с помощью специальной компьютерной программы) генетики установят генетическое происхождение Ивана (как по Y-хромосоме, так и по митохондриальной). Представьте, Иван выяснит, что среди его предков - люди из Габона или Нигера? Это убедит его больше, чем Уголовный Кодекс. Мне кажется надо парню дать шанс. 

Меня вы убедили. Осталось убедить Охлобыстина.

Это может быть лучшей работой Ивана Охлобыстина...

Это нужно Ивану больше, чем нам. Но мы - будем рады, если он решится сделать тест и снимется в "социальном" ролике, призывающем остановить расово-мотивированное насилие. Наша телекомпания готова снять ролик за свой счёт, предоставив его для размещения - любому сайту или каналу - на комплиментарной основе. Если Иван появится в кадре и процитирует Библию, где сказано, что "человек создан по образу и подобию Божию", и признает, что неважно - какой у человека при этом цвет кожи -  - это может быть его лучшей актёрской работой и ... работой над ошибками.