Выставка антисталинского плаката «Ни шагу назад!»

+T -
Поделиться:

В последние годы оценка роли Сталина во Второй мировой войне приобретает новое значение для всех, кто неравнодушен к российской истории. У тех, кто стремится превозносить Сталина, сегодня существует масса инструментов для продвижения собственных идей. Проект «Сноб» решил создать площадку для альтернативного высказывания. Мы считаем, что искусство было и остается лучшим способом беседы на социально значимые темы. Именно поэтому мы объявляем о проведении выставки и конкурса антисталинского плаката «Ни шагу назад!».

Выставка откроется в «Галерее Марата и Юлии Гельман» 27 мая 2010 года — в день 75-летней годовщины сталинского приказа о создании энкавэдэшных «троек». Напоминаем, что в день открытия выставки будет проходить акция «ЛЮДИ ПРОТИВ СТАЛИНА».

К участию в выставке приглашены ведущие современные художники, дизайнеры и кураторы. В их числе —  Андрей Бартенев, Владимир Сорокин,  Юрий Аввакумов,  Павел Пепперштейн, Борис Акимов, Дмитрий Врубель, Лена Карин, Стас Жицкий, Виктор Пузо и другие.

В то же время, желая сделать выставку «Ни шагу назад!» платформой для высказывания как можно большего числа людей, проект «Сноб» решил включить в проект ряд дополнительных работ, отобранных на конкурсной основе.

Даты выставки: 27 мая — 4 июня

Открытие: 27 мая (четверг), 20.00

Место проведения: «Галерея Марата и Юлии Гельман»

Адрес: г. Москва, Центр современного искусства «Винзавод», 4-й Сыромятнический переулок, 1, стр. 6, м. «Курская».

Комментировать Всего 5 комментариев

С удовольствием бы посетил выставку, но живу в Петербурге. Надеюсь на СНОБе выложат фото с выставки и статью про нее. Так же было бы интересно посмотреть книгу отзывов если это возможно.

Репортаж с выставки обязательно будет.

Буду на выставке.

Принимаю в ней участие. Буду, разумеется

Я буду на выставке

Светлая память, всем невинным мученикам полигона Бутово, в числе них мой прадед Романов Иван Александрович (Православный священник )1912 года рождения, безжалостно расстрелян 29 мая 1938 года. Моя бабушка в девичестве Романова Анна Ивановна, в замужестве Кирилина была  сослала как дочь врага народа за пределы Москвы и смогла вернуться в столицу только после войны отслужив  и героически  защищая Родину в рядах летного отряда  женщин "ночные ведьмы". Второй мой прадедушка Шустов Федор Андреевич (кадровый военный), в 1938 года покончил с собой не дождавшись расстрела , выводя семью из под удара сталинского сапога. Кто знает какие были бы судьбы у этих людей и моей семьи если бы эти трагические события не произошли бы, но до сей поры моя бабулечка а ей уже дай бог  84 года вздрагивает от воспоминаний  о тех днях, ужасно то что приняла безропотно все что случилось, прожила всю жизнь в страхе. Страх самая страшная ржавчина человеческой души, раз поселивших он только разрастрается.