Ксения Мардина /

Новости еды и алкоголя за неделю

С этой недели мы решили начать подводить итоги. Итоги всего самого любопытного, что произошло в мире за последние семь дней и имеет при этом непосредственное отношение к нам — создателям и читателям этого блога — гедонистам, раблезианцам, гурманам и всем сочувствующим

Фото: Alamy/Photas
Фото: Alamy/Photas
Гостиница King George II Inn
+T -
Поделиться:

На этой неделе закрылся самый старый ресторан в США — в гостинице King George II Inn в городе Бристоле. King George II работал 329 лет — это единственный бизнес в США, который существовал так долго. Считается, что в юности по дороге в Коннектикут в гостинице останавливался Джордж Вашингтон. С тех пор она несколько раз сменила и название, и владельцев. Последними King George II приобрели Джон и Джери Капарелли. «Мы вложили в гостиницу немало денег — это очень важное место для жителей Бристоля, и к тому же с большим потенциалом: в центре города и прямо у реки, — говорят Капарелли. — Мы держались несколько лет, хотя кругом закрывались даже известные рестораны. Но продолжать, увы, не можем — экономический кризис затронул и нас».

Мне вот жутко жалко. Никогда там не был. Но такие магические места, мне кажется, нужно поддерживать — хотя бы даже на муниципальном или государственном уровне.

Авиалинии Horizon Air нашли способ кормить пассажиров бесплатно. Теперь у завтраков, обедов и ужинов есть спонсор, и еду подают в упаковках с его рекламой — будь то производитель чипсов Lays или мобильный оператор At&T. Компании-спонсоры сами составляют меню, а стюардессы заранее объявляют, кто предоставил обед в этот раз. Авиаперевозчик сделал ставку на вечно голодную аудиторию, у которой в воздухе к тому же нет выбора, и не проиграл.

Эта какая-то неприятная новость. Платно они это делают или бесплатно — результат один. В самолетах кормят, за редким исключением, отвратительно. Кстати, мне недавно рассказали, как один российский олигарх отравился в самолете тунцом. Тунца поставляет московский ресторан. И самое интересное — он поставляет его уже много лет, и при этом без всяких документов. Еще интереснее, что даже отравление олигарха ничего не изменило. Тунец так и продолжает поступать в парк частной московской авиации из этого ресторана.

Американский Центр общественно-полезных научных исследований составил хит-лист из девяти самых вредных блюд из закусочных и подсчитал, сколько в них калорий:

1. Чизбургер с беконом, Five Guys, 920 калорий

2. Трюфельный торт «Шоколадная башня», Cheesecake Factory, 1670 калорий

3. Пицца «Тостада» со стейком, California Pizza Chicken, 1680 калорий

4. Паста «Карбонара» с курицей, Cheesecake Factory, 2500 калорий

5. Двойная лапша комбо с говядиной, креветками, курицей и свининой, Chang’s, 1820 калорий

6. Новозеландские телячьи ребрышки, Outback Steakhouse, 1820 калорий

7. Кесадилья с крабом и креветками, Chevy’s, 1790 калорий

8. Пенне с песто, California Pizza Kitchen, 1350 калорий

9. Слоеный пирог с кремом и корицей, Bob Evans, 1380 калорий

Это новость из блога «Здоровье». Как она тут оказалась? Мы, как известно, люди счастливые — которые калорий не наблюдают.

 

Из десяти новых кулинарных приложений для iРad самыми удобными оказались Epicurious и BigOven Pro. Epicurious предлагает 28 тысяч рецептов из библиотеки Conde Nast — большая часть появлялась в журналах Gourmet и Bon Apetit. В базе BigOven рецептов в шесть раз больше — 170 тысяч, и есть подобие социальной сети: можно узнать, что готовят соседи. Оба приложения публикуют самые популярные рецепты, запоминают любимые блюда, позволяют нажатием одной кнопки отправить рецепт по почте и составляют список продуктов, за которыми нужно идти в магазин для приготовления вот этого конкретного блюда. Кроме того, BigOven придумывает, что можно приготовить из того, что уже есть в холодильнике: из бекона, черной фасоли и кориандра, например, получится и фасолевый суп, и чили.

Вот это мне дико нравится — «запоминают любимые блюда, позволяют нажатием одной кнопки отправить рецепт по почте и составляют список продуктов, за которыми нужно идти в магазин». Список продуктов — это пока самое неприятное, что есть в моем увлечении гастрономией. Я почему-то очень не люблю составлять такие списки.

Компания Komforte Chocolates выпустила дебютную линию шоколада, который совсем не похож на шоколад. Пока что в продаже три вида: молочный шоколад с кукурузной тортильей и лаймом, шоколад с французским тостом и темный шоколад с лапшой рамэн. Размер Komforte Chocolates больше обычного, а по вкусу они скорее похожи на крем. Шоколад делают только из натуральных продуктов местного (американского) производства и выпускают небольшими партиями.

Ммм… Даже не знаю, хорошо это или плохо? Шоколад не ем. А что, по-вашему, важного в мире еды и алкоголя случилось?

Комментировать Всего 2 комментария

Недавно переводила новость про то, как какой-то научно-исследовательский центр в США провел исследование хот-догов. Результат был, с моей точки зрения, парадоксальный. Они пришли к выводу, что хот-доги вредны детям не потому, что это некачественная сосиска в тесте, а из-за их формы. оказывается, какой-то процент детей и подростков регулярно погибает от удушья, заталкивая хот-дог в рот целиком. По той же причине предали обструкции бананы.

Да и Буш же не зря пончиком подавился или печеньем.