Василий Сонькин, Лев Пархоменко

/ Москва

Рубен Аганбегян назначен президентом ММВБ

Рубен Аганбегян рассказал о том, как он поможет Москве стать международным финансовым центром

Фото: Олег Никишин
Фото: Олег Никишин
+T -
Поделиться:

Аганбегян рассказал о своих планах в связи с назначением. «Одно из приоритетных направлений, которым я намереваюсь заниматься, — это запуск на ММВБ рынка RDR (российского аналога ADR — Прим. ред.). Запуск зависит не только от меня, но и от развития соответствующего законодательства. Но сейчас в связи с намерением сделать Москву международным финансовым центром есть шансы, что это появится очень скоро».

По его словам, первым делом ММВБ намерена привлекать к размещению RDR некоторые российские компании, которые структурированы как западные, например «Евраз» и «Русал». Кроме того, возможно привлечение компаний из стран СНГ, которые хотят выйти на наш рынок.

«Когда я думаю о превращении Москвы в международный финансовый центр (МФЦ), я понимаю, что биржа и национальный депозитарный центр являются ключевыми компонентами в этом процессе. Структура должна соответствовать амбициям. И наша задача — сделать именно так. Я себе представляю построение МФЦ как выполнение определенного набора мер, которые затрагивают инфраструктуру и законодательные инициативы, и с удовольствием буду продолжать участвовать в этой работе».

Программа действий по созданию в Москве МФЦ есть, напомнил Аганбегян, и, по словам президента Дмитрия Медведева, она выполнена пока только на 10%. «ФСФР выпустила проект законодательной концепции национального депозитария. Мы, безусловно, будем принимать участие во всех подобных инициативах», — подчеркивает Аганбегян.

Новый президент считает, что у ММВБ уже есть мощная инфраструктура, но, по его мнению, ее необходимо развивать, чтобы она соответствовала потенциальным объемам торгов.

Комментировать Всего 10 комментариев

Нано технологии будете привлекать? И как быть с Белорусией (Белорусью)

будем!

А Белорусия большой потенциальный рынок для нас

Роснанотех акционируется и можно будет осваивать весь мир :)

Рyбен, дорогой,  жадно поздравляю тебя!!!

... А Сонькинy и Пархоменко неyд за неграмотность! "НамерЕваюсь", а не "намерИваюсь"

Рубен тоже пойдёт с Вами на Арарат?

Сергей, список участников восхождения на Арарат известен, он опубликован в блоге Самвела. Рубена Аганбегяна в нем, к сожалению, нет.

Рубик, дорогой, поздравляю!  Надеюсь, на днях будет еще повод поздравить!)

Спасибо большое! Я тоже надеюсь!

Александр Романихин Комментарий удален

Спасибо огромное! Стараюсь изо всех сил равняться.

Я Эко тоже прекрасно помню.

Передам о Вашей реплике папе.