/ Москва

Маша Цигаль: Какие мы любим гостиницы?

Фото: AFP/EastNews
Фото: AFP/EastNews
+T -
Поделиться:

Все российские гостиницы в скором времени получат на свою вывеску звезды. Это хороший повод поговорить о гостиницах вообще: ведь мы достаточно много путешествуем, чтобы иметь четкие предпочтения.

Комментировать Всего 32 комментария

Хорошие и невысокие.

У меня нет предпочтений. Вообще все равно.

Разные, но скорее маленькие частные, где владельцы ежедневно работают.

Эту реплику поддерживают: Михаил Авилов, Тата Донец

Мне нравится, когда в гостинице лучше, чем там, где я на данный момент живу.

Я люблю маленькие домашние гостиницы, хотя не особенно стремлюсь к уединению. Но вообще в каждой стране всегда хочется специфики.

Эту реплику поддерживают: Михаил Авилов, Тата Донец

Я люблю гостиницы на час. А если серьезно, я очень неприхотливый человек, могу останавливаться в самых простых. Главное — это не сама гостиница, а контекст. Но комфорт, конечно, важен. Да и вообще гостиница — это казенный дом, а я предпочитаю родной.

Даже если я приехала всего на три дня, всегда предпочитаю просто снимать квартиру, чтобы почувствовать, как будто я живу в этом месте. Если же невозможно снять квартиру и это гостиница, то важно, чтобы она была похожа не на гостиницу, а на дом, в котором живут.

Эту реплику поддерживают: Леда Плеханова

Если это деловая поездка, то комбинация центра и большого парка для меня идеально подходит. Например, на краю Гайд-парка в Лондоне или Централ-парка на Манхэттене в Нью-Йорке. Сервис? Так он стандартизован и отрейтигован. А если не деловая, то гостиница почти не имеет значения, так как еду я не за тем, чтобы пожить в отеле.

Екатерина Егорова Комментарий удален

Hyatt всегда, если Лас Вегас, Bellagio.

У них краны протекают, и теплой водки нет в минибарах. А главное, такого вида на фонтаны, как у Bellagio.

Из Top 100 мировых

полное отсутствие ответственности

хорошо сказал Алексей Тарханов для форбса: "Отель — это полное отсутствие ответственности, в нем тебе оставляют заботу только о твоей кредитной карте"

Я люблю гостиницы

Была бы возможность, я бы в гостинице жил бы (в большом suit).

А пока за последние лет пять своей жизни я в разные периоды жил в гостинице от 25 до 35% времени, успев полюбить их, как дом родной.

Замечательных отелей настолько много, что всех не сосчитать.

Но я люблю отели либо в формате Grand, когда этот отель - один из лучших в городе, либо бутиковые - где большое внимание уделяется дизайну и атмосфере, а тебя все узнают в лицо.

А еще я люблю отели Accor и Marriot за предсказуемость.

Когда ты приезжаешь куда-то по делам и в отеле только принимаешь душ и спишь часов пять, это самый лучший value for money.

Кстати, для гостиничного бизнеса - value for money - это основная концепция.

В общем, могу про отели часами говорить :-) 

Несколько лет тому назад опросили рестораны при главных отелях Лондона: "Согласитесь ли вы кормить посетителя с ложечки, если он того потребует, не ссылаясь на инвалидность?"  Только один ответил простым "Да".  Этот отель, Claridge's, и есть мой самый любимый.

приезжайте...

La Reserve, Женева.

очень просто дойти до нирваны и поймать сансару...

Очень чистые. Очень уютные. Очень демократичные. Без позолоченных ручек, псевдоампира и держиморд в лоснящихся панталонах у парадных дверей.

Эту реплику поддерживают: Мария Шубина, Karina Sembe

Подписываюсь, так сказать, под каждым символом :)

Эту реплику поддерживают: Анастасия Пожидаева

чтобы было чисто, уютно и приветливый персонал

Rotana и Scandic например, я неприхотлив по своей сути.

Основные критерии при выборе гостинице - современность (новые технологии) и ненавязчивость

Гостиница должна быть комфортной и ничем не раздражать.

Во время последнего отдыха на Бали мы снимали виллу в Джимбаране вместе с моими друзьями. Обычно русские, приезжающие на Бали, отдыхают в Семиньяке, это такой модный тусовочный курорт, но я специально стремилась к уединению. Тусовок мне хватает и в Москве, а гостиницам я в последнее время предпочитаю места, где могу побыть наедине с семьей и друзьями.

а Убуд?:)

Для меня небольшие уютные виллы в Убуде на Бали - почти идеал временного проживания:)

Я люблю две категории гостиниц. Первая — очень хорошие, дорогие отели с современным дизайном. Это не должен быть дизайн-отель с кучей наворотов, но он должен быть современным, а не старперским. Я не люблю так называемые «буржуазные», классические отели типа «Ритц» и считаю их ужасно унылыми и старческими. Такое ощущение, что в холле будут не зарядки для айфонов, а зарядки для слуховых аппаратов. В то же время отель не может быть навороченно-дизайнерским, потому что тогда он будет с прекрасным, модным лобби и с ужасными, неудобными номерами, восьмиугольной ванной комнатой площадью четыре метра и унитазом на потолке. Стоить он будет как дорогой отель, но 80% цены будет за дурацкий псевдомодный дизайн, а не за комфорт и обслуживание. Идеальный отель — в центре города, современный, но не чересчур, дорогой и с колоссальным вниманием относящийся к мелочам, от дизайна упаковки спичек в ресторане до цветовой гаммы живых цветов в номере. В таком отеле вы не увидите потрескавшуюся в углу потолка штукатурку или согнутый прежним жильцом уголок меню рум-сервиса. Идеальный пример — отель Cheval Blanc в Courchevel 1850.

Вторая категория — крохотные дешевые частные отели, где роль портье, бармена и носильщика выполняет сын хозяина, а утром в ресторане на четыре столика его жена наливает вам за завтраком апельсиновый сок и сама жарит яичницу. Таких отелей полно в маленьких провинциальных городках на севере Франции, в таком я останавливаюсь всегда, когда приезжаю, например, в Бухарест. Как правило, такие гостиницы отличаются чистотой, уютом и домашним теплом, которого не хватает во время путешествий.

Reid's Palase  на Мадере для отдыха...изумительное сочетание комфорта спокойствия традиций и новаторства...рекомендую в "мягкий"период конец сентября-начало октября.А вообще маленькие НЕСЕТЕВЫЕ отели,как правило аутентичные,принадлежащие семье,с известной долей местного колорита.

если деловая поездка - то 1. location 2. приличный reception, бар или ресторан (где тоже завтракать можно), чтобы встречаться там с людьми 3. хорошо бы, чтобы gym там был еще, открытый с рана и допоздна

если на отдыхе - то 1. location 2. уют 3. местный колорит. Вот например  - в Стамбуле Kybele, в Катманду Utse, в Риме любой из маленьких отелей вокруг Piazza di Spagna (и не смотрите, что на них всего 3-4 звезды нарисовано). 

Конечно, value for money. Тут вопрос, как определить value - про это смотри выше.

Поэтому, если можно, лучше, конечно, квартиру снять. В Праге и Питере точно квартиру, а не отель.

где  есть бесперебойный вайфай в номерах(а не на ресепшн) :)

да и вообще, очень люблю гостиницы.

Никакие не люблю, если речь идет о длительном сроке :-)

гостиницы предназначены для того, чтобы мне было удобно. просто с некоторыми связаны приятные или необычные воспоминания.

Из тех, в которых я была по делам, запомнился Huisterdune в Нордвике ван зее. Представьте номер с огромным окном с видом на море и старинной мебелью. Все чинно и буржуазно.  Вдруг в какой-то миг природа сошла с ума: море взбушевалось, небо взорвалось, по небу начали метаться молнии и пока я пыталась закрыть балкон,  в ванной зашумело: это взлетел от тока воздуха незакрепленный потолок... 

Я люблю гостиницы, точка. Минимальные требования: вай-фай в номере и тренажерный зал в здании. Интересный (но не чрезмерно) дизайн и хорошее расположение делают гостиницу неотразимой. Например: гостиница Dupont Hotel в Вашингтоне, целых две гостиницы в Берлине - Hyatt на Pottsdamer Platz и Moevenpick, тоже неподалеку. Очаровательная гостиница Harmony в Иерусалиме (ей даже прощается отсутствие тренажерного зала).

Если своя квартира похожа на жену, то у каждой гостиницы своя прелесть!