Практическая польза от езды голышом

В субботу по Лондону колонной проехалось около двух тысяч голых велосипедистов. Участники гологонки протестовали против зависимости человечества от нефти

Фото: AFP/EastNews
Фото: AFP/EastNews
+T -
Поделиться:

Уилл, один из голых велосипедистов, рассказал «Снобу» все в подробностях:

В пользу массовости заезда в этом году явно сыграл выброс нефти в Мексиканском заливе: перечеркнутые логотипы BP встречались чуть ли не на каждом третьем гологонщике. Кроме того, участники выступали за более строгие правила и наказания для водителей грузовиков, по вине которых только в этом году в Лондоне погибло трое велосипедистов.

Впервые «Всемирный день голого велосипедиста» прошел в Испании в 2001 году. В Лондоне он сначала собирал по 50-100 велосипедистов, в прошлом году их была уже тысяча с лишним, а в этом году колонна, выехавшая в полчетвертого пополудни из Гайд-парка, заняла практически всю улицу Пикадилли. Кстати, далеко не все были на велосипедах: были также замечены голые роллеры, велорикши и даже один лыжник.

Комментировать Всего 20 комментариев

А я вот не умею на велосипеде ездить...

А это дело весьма нехитрое. Главное - центр тяжести свой найти, а там уже все само собой получается.

А если бы могли  - Вы бы за что голышом проехались по Лондону?

За идею смогла бы или в качестве фотосессии. Я нормально отношусь к обнаженному телу, если оно красивое, стараюсь отдыхать только с нудистами, как оказалось, очень нормальными людьми, особенно меня радовали нудистские семьи, состоящие из бабушки с дедушкой, мамы с папой и парочки детей. Таких счастливых семей я больше нигде не видела...

Пока такой нет, а потом поздно уже будет - выйду из формы, хотя, надеюсь, это произойдет не скоро.

на миру и смерть красна. Даже полицейские были в группе поддержки.

Хорошие погоды стоят однако в Лондоне:))

Это когда как, просто день удачный. Главное, чтобы не было bank holiday  - на них как по расписанию дождина целый день :)

Ну надо же, какие события в Лондоне происходят, а я все пропускаю! Вчера вечером только была свидетельницей безумной пьяной радости (или горя) англичан по поводу ничьи с Америкой, но про голых велосипедистов ничего не знала. Алексей, предупреждайте, пожалуйста, заранее в следующий раз :).

Я бы предупреждал, но формат не предусматривает. А вообще я почти всю информацию беру из открытых источников, в основном Time Out и блогов. Вот навскидку парочка:

1) www.londonist.com - это вообще лучший блог о Лондоне.

2) www.ianvisits.co.uk - упор на лекции и всякие образовательные мероприятия, но разные другие интересные события тоже попадаются.

3) www.tiredoflondontiredoflife.com - адрес, говорящий сам за себя. Но контент скорее про адреса, чем про события.

Плюс у меня в Google Reader еще с пару десятков лондонских блогов, но они либо пересекаются, либо узкоспециалированные. Надеюсь, поможет.

Мы, кстати, вполне может это делать. И это вообще в планах.

О, большое спасибо! Про ТimeOut я, конечно, знала, а остальные блоги добавила себе в Bloglines, теперь буду просвещаться.

Мария, а Вы как думаете - ради чего человек в здравом уме мог бы проехаться, например, по Москве голым? Я спрашиваю, потому что это -  как с синими ведерками. Они придумали как смешно можно протестовать против серьезных вещей. 

Елена, я думаю, что ради любого серьезного повода человек (в здравом уме) в принципе может решить проехаться голым. Это очень эффективный метод протеста, поскольку очень заметный. Насчет Москвы вот только не уверена - власти могут не понять :). Представляете, что было бы если бы в Москве вместо синих ведерок люди бы голышом поехали на велосипедах! Тут и с ведерками задерживали, а голышом так непременно арестуют. Или я ошибаюсь?

А разве Марши несогласных они понимают?:)))) Тогда какая разница?   Мне кажется, что это именно самая подходящая форма для протестов в Москве. Представляете, если бы за МБХ пришли бы выступить голышом? Это смешно, про это сразу начали все писать - включая КП и прочие замечательные масс-медиа, Первый канал бы подтянулся - и начали бы говорить. И это уже не было бы историей, которую обсуждают на Снобе, Эхе Москвы, в Газете.ру, в блогах и еще в паре мест. Думаю, что желающих было бы тоже гораздо больше, как ни  странно:)) Потому что это как -то очень азартно.

Да, а еще многие из участников акции охотно позировали всем желающим в обнаженном виде. А особенно симпатичных девушек они просили сфотографироваться с ними, для того, чтобы потом выложить эти фото на фейсбук акции.