Суперпечальная история любви Гари Штейнгарта под тентами Брайант-парка

Только что присоединившийся к клубу «Сноб» Гари Штейнгарт прочитал отрывки из своей новой книги Super Sad Love True Story, фрагмент которой публиковался в июньском номере журнала «Сноб»

Иллюстрация: Кирилл Глущенко
Иллюстрация: Кирилл Глущенко
+T -
Поделиться:

К выходу романа сняли смешное видео. Происходило все в Брайант-парке — многолюдном, но очень уютном парке в самом центре Манхэттена, расположенном сразу за зданием Нью-Йоркской публичной библиотеки. Каждую среду здесь устраивают художественные чтения, мероприятие называется «Читальный зал Брайант-парка». На самом деле зала никакого нет, это библиотека на открытом воздухе: стоят тенты, на стойках раскладывают книги. Все это придумали в 1935 году, чтобы оставшиеся во время Великой депрессии без дома и без работы ньюйоркцы могли здесь бесплатно читать.

Обычно в обеденное время в парке собирается офисная публика из соседних высоток, но послушать Штейнгарта кроме завсегдатаев пришли студенты, писатели и просто его поклонники. Хотя последний роман Штейнгарта о любви, в нем не меньше сатиры, чем в двух предыдущих бестселлерах автора — «Приключениях русского дебютанта» и «Абсурдистане». Зрители продолжали смеяться, даже когда Штейнгарт перешел к ответам на вопросы.

Писатель объяснил, что, создавая своих главных героев Ленни и Юнис, он думал о романах Оруэлла и Хаксли.

Если бы не студенты, с которыми Гари Штейнгарт много общается, будучи профессором Колумбийского университета, ему было бы не так просто придумать язык акронимов, на котором говорит Юнис.

Еще писатель рассказал, почему его герои отправились именно в деревню Вестбери на Лонг-Айленде.

Закончились чтения воспоминаниями Штейнгарта о России. В детстве он хотел быть пионером, и когда в пять лет бабушка попросила его написать рассказ, он сочинил историю, как Ленин и магический гусь напали на Финляндию и совершили там социалистический переворот.